В ФНС состоялась встреча с представителями общественной организации «Опора России», которая отстаивает права малого бизнеса. Были затронуты важные для предпринимателей темы.

Сергей Борисов, глава Попечительского совета организации, обратил внимание руководителя ФНС Михаила Мишустина на то, что бизнес сталкивается с различными проблемами из-за регистрации по «массовым» адресам. В частности, с блокировкой счетов и с отказами при их открытии. По словам Сергея Борисова, «массовый» адрес далеко не всегда свидетельствует о недобросовестности организации. Ведь это может быть адрес ТЦ, бизнес-центра или коворкинга. В таких объектах множество помещений, в каждом из которых можно вести предпринимательскую деятельность.

Еще одно предложение «Опоры России» — совместно с представителями ФНС разработать критерии взаимозависимости и схем ухода от налогов. Это нужно сделать для того, чтобы компании и предприниматели четко понимали, что является оптимизацией налогообложения, а что — незаконной схемой.

Общественники и ФНС постоянно взаимодействуют по разным вопросам, касающимся налоговой политики в отношении малого и среднего бизнеса. Это отметил глава организации Александр Калинин. Он выразил благодарность Налоговой службе за этот диалог. В ответ Михаил Мишустин поделился успехами ФНС. По его словам, благодаря применению высоких технологий количество проверок снижается, раскручиваются цепочки НДС и пресекаются схемы незаконного возмещения.

Стороны остались довольны проведенным мероприятием. Однако как отнесся Михаил Мишустин к просьбе по поводу адресов массовой регистрации, пока неизвестно.