ООО «НГСК» из Подмосковья, по версии Следственного комитета, не доплатило в бюджет более 1 млрд рублей налогов. В связи с этим в отношении группы лиц, ответственных за финансово-хозяйственную деятельность компании, начато уголовное расследование. Об этом на своем сайте сообщает Главное следственное управление СК РФ по Московской области.

Сообщается, что в период 2013—2014 годов ООО «НГСК», зарегистрированное в городе Клин, заключало сделки с фиктивными организациями и отражало в регистрах бухгалтерского учета несуществующие расходы. В результате компания представляла в налоговый орган недостоверные сведения в декларациях по НДС и налогу на прибыль.

Расследование в отношении компании продолжается — в настоящий момент собирается доказательная база.

ООО «НГСК» состоит на учете в ИФНС города Клин, но фактически находится в Москве. Организация ведет деятельность в сфере строительства и реконструкции газонефтепроводов и сооружений газопереработки, нефтегазохимии и электроэнергетического хозяйства. Компания занята в крупных проектах, например, в строительстве Западно-сибирского комплекса глубокой переработки углеводородного сырья и ремонте магистрального газопровода «Уренгой-Челябинск». В организации трудятся более 500 человек.