Предлагаем познакомиться с последними изменениями, которые коснулись выплат работникам с детьми. Они обусловлены двумя законодательными актами: законом № 418-ФЗ от 28 декабря 2017 года и поправками к закону № 444-ФЗ от 19 декабря 2016 года.

Новые правила индексации социальных выплат

Главное, что изменилось — это принцип индексации пособий. Теперь они будут повышаться ежегодно 1 февраля в соответствии с коэффициентом, который устанавливает Правительство. Он будет зависеть от инфляции.

Рекомендуем познакомиться с ответами на распространенные вопросы о социальных пособиях 2018 году, их индексации и не только.

До 1 января 2020 года утвержден неизменный размер для материнского капитала — 453 026 рублей.

Новая выплата на детей

Контур.Экстерн

Закон № 418-ФЗ ввел новое пособие на первого и второго ребенка до достижения ими полутора лет. Но выплачивать его будут не работодатели — родитель должен самостоятельно обратиться в ФСС через службу госуслуг (МФЦ).

Пособие на второго ребенка выплачивается из средств материнского капитала.

Существуют условия, при которых назначается указанное пособие:

  • родители ребенка и он сам — граждане РФ;​​
  • ребенок появился на свет либо усыновлен после 1 января 2018 года;
  • в семье низкий уровень дохода.

Для целей выплаты этого пособия низким признается доход, если на каждого члена семьи приходится не более 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал прошлого года.

Прочие «детские» выплаты

Итак, вернемся к тому, что 1 февраля 2018 года выплаты проиндексированы. В этом году инфляцию определили на уровне 2,5%, а коэффициент составил 1,025. Именно он и был применен для индексации пособий.

Узнайте, какие документы работодатель должен подать в ФСС для возмещения пособий.

Новый размер «детских» выплат таков:

Контур.Фокус
  1. Пособие при постановке на учет на ранних сроках беременности — 628,47 рублей. В таком размере выплата производится женщинам, которые получили право на нее после 1 февраля текущего года.
  2. Пособие при рождении ребенка — 16 759,09 рублей. Выплачивается в отношении детей, которые родились после 1 февраля 2018 года.
  3. Пособия по уходу за ребенком. Нужно ли его индексировать зависит от того, когда начался декретный отпуск — до повышения МРОТ или после. Пособие в минимальном размере не повышается, если женщина ушла в отпуска не ранее 1 января 2018 года. В этом случае выплачивается ежемесячно 40% МРОТ, то есть 3795,6 рублей. В иных случаях минимальное пособие нужно увеличить. Основания такие:
    1. Если отпуск по уходу за ребенком начался до 1 июля 2017 года, применяется коэффициент индексации. Новый размер пособия составляет 3142,33 рублей.
    2. Если декретный отпуск начался с 1 июля по 31 декабря 2017 года, новый размер пособия составит также 3142,33 руб, поскольку его прежний размер меньше проиндексированного минимального пособия.

Что касается второго и последующих детей, то его размер проиндексирован для всех и с 1 февраля составляет 6284,65 рублей.

Важно! Правом получать пособие по беременности и родам наделяются лишь те сотрудники, с которым заключен трудовой договор.

Отметим, что работодатель не должен требовать с работников представления каких-либо заявлений об увеличении размера пособий.

Расчет пособия по беременности и родам

Для того чтобы рассчитать сумму пособия, бухгалтер должен использовать такую формулу:

Средний дневной заработок * Кол-во календарных дней декретного отпуска

При расчете заработка учитываются все доходы работника, подлежащие обложению страховыми взносами. Если он получал необлагаемые выплаты, они в расчет не берутся.

Средний дневной заработок берется за два последних года. 2016 год был високосным, поэтому расчетный период будет состоять из 731 дня (366+365). При наличии периодов, которые не должны приниматься в расчет, они исключаются.

В следующей таблице указаны пороговые значения пособий по беременности и родам за два года.

Таблица. Размер пособия по беременности и родам



Период 2017 2018
Минимальный размер пособия (в рублях) 34 521,20 43 675,8
Максимальный размер пособия (в рублях) 266 191,89 282 493,40

Также отметим, что начисление страховых взносов на упомянутое пособие не предусмотрено. Если оно выплачивается в определенном законом размере, то не подлежит и обложению НДФЛ. А вот если работодатель доплачивает сотруднице по собственной инициативе, то это разница облагается налогом.