НДС — главный налог российской налоговой системы и вместе с тем самым проблемный для бизнеса. Стремясь уйти от его уплаты, компании используют разные схемы, как законные, так и напротив. Некоторые из них знакомы налоговым органам и раскрываются «на раз», другие являются достаточный экзотическими.

Привлечение «серых» посредников

Самая банальная и вместе с тем опасная схема — привлечение посредников для создания искусственных расходов и вычетов НДС. И хотя компании стараются тщательно замести следы, удается это далеко не всегда. Сегодня много говорится о работе с фирмами-однодневками и проявлении осмотрительности при выборе контрагентов. А порой, пытаясь вывести злоумышленников на чистую воду, налоговые органы действуют как маститые сыщики.

Так, пытаясь доказать получение необоснованной налоговой выгоды налогоплательщиком с Северного Кавказа, представители ФНС проделали огромную работу:

  1. Изучили всех контрагентов компании, включая второе и третье звено, на предмет проявления у них «серых» признаков.
  2. Осмотрели транспорт, на котором якобы перевозился груз (налоговики считали операцию фиктивной), и проверили показания спидометров. Выяснилось, что в день поставки машины прошли расстояние в 2 раза меньше, чем до места нахождения покупателя.
  3. Запросили в ГИБДД данные и выяснили, что автомобили, указанные в транспортных документах, на маршруте от продавца к покупателю не фиксировались.

Все эти факты, по мнению налоговиков, однозначно подтверждают фиктивность сделки, с чем согласились и судьи (Постановление АС Северо-Кавказского округа от 15.02.2017г. №Ф08-219/2017 по делу №А63-4622/2015).

Больше поставок на экспорт

Продажа товаров, которые произведены в России, за ее пределы, облагается НДС по ставке 0% при условии обоснования указанной ставки в установленный срок. Экспорт в страны ЕАЭС также фактически освобожден от НДС, к тому же осуществляется по упрощенной процедуре.

В соответствии со статьей 172 НК РФ, к налогу, уплаченному при приобретении товара, который направляется на экспорт, может быть применен вычет. Так что, если экспортных сделок будет достаточно много, можно не только оптимизировать НДС, но и рассчитывать на его возмещения из бюджета. Не стоит забывать и еще об одном плюсе экспорта — расширении рынков сбыта.

Работа с покупателями, которые не вычитают НДС

С покупателями, которые не ставят НДС к вычету в целях оптимизации налогов компании иногда работают через ООО или ИП на спецрежимах. Например, для розничной реализации создается ООО на ЕНВД, которое закупается напрямую у поставщиков или у основной кампании на ОСНО, но с минимальной наценкой. Продажа в розницу по конечной цене осуществляется уже от имени этого ООО.

С оптовиками, которые не платят НДС, выгоднее работать по агентской схеме. Организуется ИП на УСН с объектом налогообложения доходы (6%), и заключаются агентские договоры с оптовыми покупателями продукции основной компании. Таким образом, ИП становится агентом, а покупатели-оптовики — принципами. Каждый принципал поручает агенту приобрести для него товар не дороже определенной цены. Если агент сможет купить товар дешевле согласованной цены, то эта разница и станет его вознаграждением. Далее агент, в соответствии с заявками своих принципалов, приобретает товар у основной кампании на ОСНО с минимальной наценкой. В итоге компания заплатит НДС лишь с этой наценки, а агент со своего вознаграждения уплатит всего 6% в виде налога по УСН.

С точки зрения закона, нарушения в применении таких схем нет — в целях оптимизации платежей разрешено применять любую систему налогообложения, которая есть в Налоговом кодексе. Но важно четко обосновать торговую наценку. Например, оправданием небольшого ее размера может послужить маркетинговая политика компании. Также у налоговиков может возникнуть вопрос: почему организация не работает напрямую с конечными покупателями? Наличие промежуточного звена (предпринимателя или компании на спецрежиме) можно оправдать тем, что оно берет на себя риск неоплаты товара конечными покупателями.

Потребительский кооператив

Иногда компании, у которых небольшое число покупателей продукции, например, с десяток мелких оптовиков, применяют для оптимизации НДС схему работы через потребительский кооператив. Основная цель создания потребкооператива — удовлетворить нужду своих пайщиков, которая может выражаться в деньгах или имуществе. В данном случае в качестве этой нужды выступает имущество, то есть товар компании. Все покупатели становятся пайщиками, уплачивают взносы и получают необходимый им товар. В соответствии с подпунктом 4 пункта 3 статьи 39 НК РФ, такая операция не является реализацией, следовательно, не облагается НДС. Но для того чтобы этот механизм работал без сбоев, важно его тщательно продумать и грамотно оформить с юридической точки зрения.

Игра ставками

Абсолютно легальный способ снижения НДС прописан в статье 164 Налогового кодекса. В первом ее пункте перечислены товары, работы и услуги, которые облагаются налогом по ставке 0%, а во втором — по ставке 10%. Парадоксально, но об этом знают не все налогоплательщики. Еще один вариант — приобрести сырье с НДС 18% и изготовить из него конечную продукцию, облагаемую по уменьшенной или нулевой ставке. Хотите платить меньше НДС — занимаетесь деятельностью, которая облагается по льготной ставке, и спите спокойно!

Бесплатная доставка товара, облагаемого НДС 10%

Пример: организация реализует детские товары оптом по всей стране, причем доставку осуществляет собственными силами. В этом случае для снижения НДС целесообразно стоимость транспортировки продукции включить в ее цену, а доставку осуществлять бесплатно. В результате НДС к уплате будет меньше. Однако важно правильно составить документы — договор и счет-фактуру.

Передача активов от учредителя к Обществу

Для перевода активов на компанию от учредителя иногда применяется следующая схема. Владелец активов вносит их в уставный капитал Общества, а спустя определенное время выходит из состава его участников и забирает свою долю денежными средствами. По факту участник продал имущество Обществу, но формально нет. В соответствии с подпунктом 4 пункта 3 статьи 39 НК РФ, передача имущества в уставный капитал ООО не является реализацией. Следовательно, НДС с нее не начисляется. Однако есть ряд условий, которые должны исполняться:

  • доля участника, передавшего имущество, должна быть не менее 50%;
  • в течение года после перехода имущества оно не должно быть передано третьим лицам;
  • существует решение общего собрания участников ООО о том, что имущество передано для увеличения чистых активов (в этом случае размер доли передавшего участника роли не играет).

Такая схема иногда применяется при реорганизации для передачи активов от одной компании в другую. Однако специалисты по налогам не рекомендуют использовать ее на постоянной основе — это обязательно вызовет подозрения.

Цена, замаскированная под неустойку

Еще одна известная схема ухода от НДС основана на санкциях за недобросовестное исполнение условий сделки. В договоре прописываются штрафы, которые покупатель обязуется уплатить за несвоевременную оплату и/или отгрузку товаров со склада поставщика, что создает для последнего определенные неудобства. При этом товар реализуется по заниженной стоимости. Покупатель «нарушает» условия и уплачивает поставщику сумму штрафа/неустойки. Таким образом, доход продавца состоит из двух частей: стоимости реализованной продукции и суммы санкций, уплаченных покупателем. Выгода в том, что НДС с неустойки платить не нужно, ведь это доход, который не связан с реализацией.

Такая схема иногда применяется компаниями-производителями уникальной продукции, рыночную стоимость которой определить очень сложно. К тому же они в силу отсутствия конкуренции могут диктовать покупателям свои условия сделки.