Отпуск с последующим увольнением в 6-НДФЛ

Работник увольняется после отпуска. Суммы выплат в 6-НДФЛ

image_pdfimage_print

Порой организации сталкиваются с ситуацией, когда работник уходит в отпуск с последующим увольнением. Тогда может возникнуть вопрос о порядке отражения таких сумм в отчёте 6-НДФЛ? Кратко рассмотрим ответ в статье.

6-НДФЛ

Федеральная налоговая служба в своём письме ещё от 11 мая 2016 года № БС-3-11/2094 разъяснила, что отпуск с последующим увольнением отражается в отчёте 6-НДФЛ по правилам отпускных выплат.

Стоит обратить внимание на строки 110 и 120, в которых отражается информация о сроках удержания и перечисления налога. Срок перечисления для отпускных выплат установлен как последний день месяца, и если этот день является выходным ещё и в конце отчётного квартала, то у юридического лица могут возникнуть вопросы.

Пример

Разберём ситуацию за 2019 год, так как в 2020 году ни один квартал не заканчивается выходным днём.

Предположим, что сотрудник уходит в отпуск с 14 по 27 июня при этом оформляется приказ о его последующем увольнении. Отпускные в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ должны быть перечислены не позже, чем за три дня до начала отпуска. В нашем примере выплаты произвели 10 июня.

Отпуск с последующим увольнением
Заполнение Раздела 2 расчёта 6-НДФЛ по итогам 9 месяцев

Суммы произведённых начислений должны быть в полном объёме включены в Раздел 1 расчёта 6-НДФЛ за полугодие. А вот во втором разделе данные выплаты будут отражены по итогам 9 месяцев. Это связано с тем, что 30 июня является воскресеньем, а значит крайняя дата уплаты переносится на ближайший рабочий день, т.е. на 1 июля.

Читайте также Проверка расхождений между декларациями по НДС и прибыли в «Контур.Экстерн»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *