НДС – офис иностранных интернет – компаний

Заработала тестовая версия сервиса для оплаты НДС иностранными компаниями

image_pdfimage_print

Налоговая служба запустила сервис, посредством которого иностранные организации сферы высоких технологий, признанные плательщиками НДС в России, должны будут взаимодействовать с инспекцией.

Напомним, что с начала следующего года компании-нерезиденты, которые распространяют софт и контент среди российских пользователей, в том числе посредством Google Play или AppStore, а также оказывают иные электронные услуги (хостинг, регистрация доменов и прочее), становятся плательщиками НДС.

В первую очередь новый сервис поможет иностранным компаниям определиться, должны ли они встать на учет в отечественную налоговую службу, чтобы исчислять и уплачивать НДС. Для этого сервис предлагает пройти специальный тест. В случае необходимости нужно будет подать заявление о постановке на налоговый учет – это можно будет сделать через сервис.

Кроме того, для каждого налогоплательщика будет создаваться свой раздел – Личный кабинет иностранной организации. Здесь можно будет отчитаться по НДС, посмотреть состояние расчетов с бюджетом, внести изменение в регистрационные данные.

Пока сайт работает в тестовом режиме, и его пользователи могут высказать свои пожелания по поводу доработки сервиса.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.