Единственный учредитель OOO исполняет функции руководителя. Нужно ли подавать на него форму СЗВ-СТАЖ в Пенсионный фонд? Далее рассмотрим типичные ситуации.

Директор на договоре

Между единственным участником ООО и обществом заключен договор, в соответствии с которым он исполняет роль директора. В этом случае учредителя-директора нужно включить в форму СЗВ-СТАЖ в обязательном порядке. Причем это не зависит от того, получает ли он заработную плату или нет. Такого мнения придерживаются в самом Пенсионном фонде (письма ПФР от 06.05.16 № 08-22/6356 и от 27.07.2016 № ЛЧ-08-19/10581).

Порядок заполнения формы СЗВ-СТАЖ утвержден Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п

При этом в отношении директора в таблице указываются такие данные:

  • в графах 2, 3 и 4 — фамилия, имя и отчество (если оно есть, указывать нужно обязательно);
  • в графе 5 — СНИЛС;
  • в графах 6, 7 — даты начала и окончания периодов прошлого года, в течение которых он работал.

Все остальные графы заполняются только при наличии показателей.

Договор с директором без выплат

Контур.Экстерн

Бывает, что договор с директором заключен, но он находится в бессрочном неоплачиваемом отпуске. Нужно ли его включать в СЗВ-СТАЖ? Безусловно, ведь факт трудовых отношений подтвержден договором. В этом случае в графе 11 раздела 3 в отношении такого директора нужно указать «НЕОПЛ». Это следует из пункта 2.2.25 порядка заполнения формы.

Директор без договора и без выплат

Довольно часто единственный участник ООО исполняет роль директора, но договора с обществом не имеет. Никаких выплат ему также не производится. Как быть в такой ситуации?

Единого мнения в профессиональном сообществе нет. У разных специалистов противоречивые взгляды на правовой статус директора, который осуществляет руководство компании без договора.

С одной стороны, директор является работником организации, а с другой — его исполнительным органом. Поэтому на него действуют как нормы трудового законодательства, так Гражданского кодекса и законов, регулирующих деятельность юридических лиц. Поэтому некоторые специалисты считают, что даже в условиях отсутствия договора директор находится в трудовых отношениях со своей организацией. Следовательно его нужно включать в форму СЗВ-СТАЖ.

Однако если директор не получает платы за свой труд, то страховые взносы начислять не с чего. Получается, что периоды, когда учредитель-директор возглавлял кампанию без заработной платы, не подлежат включению в его трудовой стаж. С этой точки зрения выходит, что включать его форму СЗВ-СТАЖ незачем.

Тем не менее многие специалисты все же советуют в этой ситуации включить директора в форму.