Какие первичные документы должен составлять ИП? В том или ином случае их перечень может быть разным. Но есть основной набор «первички», о котором нужно знать всем.
Подробнее
Новости сервиса «НДС+», новости по декларированию НДС в электронном виде
Какие первичные документы должен составлять ИП? В том или ином случае их перечень может быть разным. Но есть основной набор «первички», о котором нужно знать всем.
ПодробнееС 1 мая 2025 года Росстат примет отчётность только при соблюдении новых требований к ЭП и машиночитаемой доверенности. Подробности для бухгалтеров: что изменилось, как подписывать, какие ошибки избежать.
ПодробнееС 8 мая 2025 года вводится новая форма заявления на выдачу справки о сальдо ЕНС. Объясняем, как правильно заполнить заявление, выбрать нужный вид справки и подать его в ИФНС.
ПодробнееКак ИП платить взносы «за себя» в 2025 году: размеры, сроки, расчёт при частичной занятости, кто может получить льготы и какие документы нужны. Обновленные правила и примеры расчёта.
ПодробнееФНС утвердила новую форму расчёта по страховым взносам. Разбираем, что изменилось в РСВ за I квартал 2025 года, как правильно заполнить и сдать расчёт до 25 апреля.
ПодробнееРоструд напомнил работодателям о порядке ведения воинского учёта. Разбираем, кто из сотрудников подлежит учёту, кто отвечает за его ведение и сколько специалистов нужно нанимать в зависимости от численности персонала.
ПодробнееДо 1 апреля 2025 года средние и крупные организации обязаны сдать обновлённый отчёт по форме № 11 в Росстат. Объясняем, кто отчитывается, какие появились новшества и как избежать ошибок.
ПодробнееС 1 апреля 2025 года для электронных счетов-фактур и УПД можно будет использовать только формат 5.03. Разбираем, как подготовиться и избежать ошибок.
ПодробнееБанк России сохранил ключевую ставку на уровне 21% до конца апреля 2025 года. Разбираем, как это отразится на налогах, пенях, кредитах и бизнесе.
ПодробнееФНС России разъясняет порядок применения пониженных ставок НДС 5 % и 7 %. Как не нарушить правила и избежать ошибок? Разбираем основные нюансы.
ПодробнееФНС России разъяснила порядок применения налоговых льгот на имущество для участников СВО и их семей. Кому положены льготы, как их получить и какие налоги можно уменьшить — разъясняем в статье.
ПодробнееРассмотрим самые распространенные ошибки в уведомлениях об исчисленных налогах и взносах: реквизиты, сроки и другие.
ПодробнееКак дробление бизнеса закончилось доначислением 1 млрд рублей налогов и тюремным сроком? Разбираем судебное дело, схему уклонения и ошибки предпринимателя.
ПодробнееФНС предупреждает бухгалтеров о типичных ошибках при сдаче бухгалтерской отчетности за 2024 год. Узнайте, как сдать отчетность без нарушений и избежать штрафов.
ПодробнееФНС разъяснила порядок применения федерального инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль. Какие компании могут воспользоваться льготой, какие расходы учитываются и как правильно оформить вычет в 2025 году.
Подробнее