Сервис ФНС для выплаты субсидий

ФНС запустила сервис, помогающий с выплатой субсидий

image_pdfimage_print

C 15 июля 2020 года организации и ИП, работающий в пострадавших от коронавируса отраслях, а также некоммерческие организации, задачей которых стоит обеспечение социальных нужд, получат субсидии на профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Для этого необходимо подать в налоговый орган по месту жительства (для ИП) или по месту нахождения юрлица (для организаций) специальное заявление. Электронную форму можно прислать по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. Бумажный вариант – воспользовавшись услугами почты России.

Выплата единоразовая. Ее предназначение – частично компенсировать суммы, потраченные на предотвращение распространения коронавируса. Размер субсидии составляет 15 000 руб., а также по 6 500 руб. на каждого работника в мае 2020 года.

Специально для этого, ФНС России запустило специальный сервис, с помощью которого можно самостоятельно проверить свое соответствие критериям получения субсидии, а также отслеживать ход рассмотрения уже поданного заявления. Сделать это также можно через личный кабинет налогоплательщика.

Читайте также: «Меры поддержки для владельцев налогооблагаемого имущества»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.