меры поддержки ИТ-компаний

IT-компаниям уменьшат страховые взносы и налог на прибыль

image_pdfimage_print

Владимир Путин в очередном обращении предложил пониженные ставки налога на прибыль и страховых взносов для IT-компаний.

Президент отметил, что для укрепления и поддержки сферы компьютерных технологий требуются «не просто эффективные, а нетривиальные подходы и решения».

«Предприниматели, сотрудники предпочитают жить и вести бизнес там, где это максимально удобно и комфортно. Поэтому налоговые, финансовые, правовые условия для работы в нашей стране должны быть глобально конкурентоспособны. И это требование касается, на самом деле, не только IT-сферы, но и всех без исключения секторов российской экономики», — заявил президент.

В первую очередь было поручено уменьшить фискальную нагрузку на фонд оплаты труда сотрудников IT-сферы. До 2023 года для IT-компаний пониженная ставка страховых взносов равна 14%.

Владимир Путин предложил снизить ставку страховых взносов для IT-компаний до 7,6 % бессрочно.

Кроме того, для IT-отрасли будет бессрочно снижена ставка налога на прибыль — с 20 % до 3 %.

«Что не только сравнимо, а даже лучше, чем в таких привлекательных сегодня для IT-бизнеса юрисдикциях, как индийская и ирландская. Фактически это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире», — подчеркнул Владимир Путин.

Также для расширения мер поддержки было поручено провести анализ не только всех остальных условий работы в IT-отрасли, но и других сфер, касающихся компьютерных технологий.

Внимание! С 2020 года расчёт по страховым взносам нужно сдавать по новой форме. Полную инструкцию по заполнению формы РСВ смотрите в теме «Руководство по заполнению формы РСВ с 1 квартал 2020 года».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.