отсрочка по уплате налогов

Льготы по налогам предприятиям в сфере туризма и авиаперевозок

image_pdfimage_print

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил ФНС РФ предоставить отсрочку по уплате налогов и страховых взносов, срок уплаты которых приходится на период до 1 мая 2020 года, в отношении налогоплательщиков, относящихся к отраслям туризма и авиаперевозок.

Таким образом, налоговым органам поручено:

  1. Направлять требования об уплате налогов (при наличии недоимки по уплате налогов, страховых взносов) в срок не ранее 1 мая 2020 года, если это не влечёт нарушения предельных сроков для направления требований, установленных ст. 70 НК РФ.
  2. Принимать решение о взыскании налогов, страховых взносов не ранее 1 мая 2020 года, если это не влечёт нарушения предельных сроков для принятия таких решений, установленных п. 3 ст. 46 НК РФ.

Информацию о перечне организаций из туристической и авиационной отраслей, которым полагаются льготы, в ФНС России предоставят ответственные органы власти. Дополнительно обращаться в налоговые органы не потребуется.

В то же время Министерство финансов обязали разработать законопроект, обеспечивающий отказ от начисления пени в отношении задолженности по налогам, возникшей вследствие направления требований об уплате налога и принятия решений о взыскании налога.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин ввел мораторий по выплате страховых взносов для малого и среднего бизнеса.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *