Новая форма подтверждения права на соцвычет НДФЛ

Новая форма подтверждения права на соцвычет НДФЛ

image_pdfimage_print

Подразделения ФНС в регионах обращают внимание граждан, что заявления о подтверждении права на соцвычет по НДФЛ принимаются на новом бланке с 26 марта.

Сотрудник имеет право на получение у работодателя социальных вычетов по данному налогу на медицинские услуги, образование в течение того же календарного года, в котором он потратился на такие статьи расходов. Для этой цели нужно в первую очередь обратиться в ИФНС по месту учёта со специальным заявлением о подтверждении права на налоговый вычет.

После Нового года правила получения соцвычетов изменились. К примеру, появился вычет по затратам на обучение жены или мужа. Новый порядок потребовал корректировки бумажного и электронного вариантов заявления о подтверждении права на вычет, что и было сделано приказом Федеральной налоговой службы от 18.12.23 № ЕД-7-11/963@. Одно из новшеств: в строку 070 бланка допустимо вписывать, помимо прочего, и затраты на очное обучение супруга или супруги в учреждениях, ведущих образовательную деятельность.

Есть 3 пути подачи данного заявления:

Если Вы опоздали с обращением к работодателю по поводу вычета в одном календарном году с возникновением затрат, то сможете в течение 3 следующих лет получить его непосредственно в налоговой, для чего, как сообщили в УФНС по Московской области, нужно будет сдать декларацию 3-НДФЛ.

Читайте также Несогласие сотрудника с новым графиком выплаты зарплаты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *