Основания для проверок предприятий

Новые основания для проверок предприятий

image_pdfimage_print

Правительство опубликовало Постановление № 1129 от 28 июля 2020 года, которое расширяет список оснований, позволяющих проводить плановые и внеплановые проверки ведения хозяйственной жизни юридических лиц и ИП. Новый регламент для осуществления проверок вступил в силу 8 августа 2020 года.

Ранее, на фоне вспыхнувшей коронавирусной инфекции Постановлением Правительства № 438 от 3 апреля 2020 года было решено, что в отношении определенной категории юридических лиц необходимо отменить проведение всех ранее запланированных проверок (Подробнее см. “Основания для проверки бизнеса в 2020 году”). К таким юридическим лицам относятся субъекты малого и среднего предпринимательства, а также некоммерческие организации с количеством сотрудников не превышающим 200 человек (за исключением иностранных агентов).

Вместе с этим был разработан закрытый список оснований для осуществления внеплановых проверок.

Новое Постановление № 1129 дополнило ранее существующий список оснований для проведения внеплановых проверок. Также теперь проверкам могут подвергаться и организации из бюджетной сферы деятельности, а также муниципальные и автономные учреждения. С целью проведения контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере данные бюджетные учреждения могут попасть под проверку до конца текущего года.

Дополнен список причин для проверок и в отношении прочих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не являются субъектами малого и среднего бизнеса, а также НКО.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.