Переход на карту мир

Правила приема к оплате карты «Мир»

image_pdfimage_print

15 июля Госдума в 3-ем чтении внесла изменения в закон о защите прав потребителей. В связи с поправками с 1 ноября 2020 года крупным торговым агрегаторам, наряду с продавцами и подрядчиками, годовой доход которых выше 40 млн рублей, требуется организовать возможность расчета национальными картами «Мир».

В 2021 году планируется снизить порог выручки, при достижении которого индивидуальные предприниматели и организации должны будут установить аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий прием платежей способный принимать карты «Мир».

Напомним, что на настоящий момент согласно пункту 1 статьи 16.1 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 исполнителям и продавцам, которые в предыдущем году получили выручку от реализации, превысившую порог 40 млн рублей нужно устанавливать терминалы для приема платежной карты «Мир». Торговых агрегаторов ранее не обязывали принимать к оплате данную карту.

Изменения в законе предусматривают постепенное понижение порога выручки, при достижении которого розницей должны быть установлены платежные терминалы, позволяющие произвести оплату картой «Мир»:

  • с 1 марта 2021 года при годовом доходе более 30 млн рублей
  • с 1 июля 2021 года при годовом доходе более 20 млн рублей

Читайте также: «Продлен срок перехода на карты «Мир»».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.