Зарплатные субсидии

Продлен срок подачи заявлений на получение зарплатной субсидии

image_pdfimage_print

Правительство утвердило продление сроков получения зарплатной субсидии за апрель и май 2020 года (подробнее в теме: «Субсидии от государства на заработную плату»). Об этом стало известно в ходе оперативного совещания, проведенного главой Правительства РФ Михаилом Мишустиным с вице-премьерами.

«Постановлением правительства для поддержания малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей продлевается подача заявлений на субсидии за апрель. Заявления за апрель, как и за май, принимаются вплоть до 1 июля 2020 года»- заявил Михаил Мишустин.

Правительственное постановление от 20.06.2020 № 894, изменяющее предельный срок подачи заявлений на получение зарплатной субсидии вступило в силу с 22 июня 2020 года.

Таким образом, для получения субсидий за апрель и май 2020 год налогоплательщик должен направить заявление в налоговый орган не позднее 1 июля 2020 года.

Ранее упоминалось, что субсидии предоставляются для индивидуальных предпринимателей и организаций из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Так, правительство утвердило постановление от 24.04.2020 № 576 (дополненное и измененное), по которым осуществляется предоставление субсидий.

Для рассмотрения заявки на получение субсидии, заявитель должен:

  1. Ключевым условием является количество работников в организации, на которых будет выплачена субсидия за месяц. Количество работников должно состоять из не менее чем 90% по отношению к марту 2020. Допускается снижение на не более чем одного работника по отношению к данному числу.
  2. Предоставить документы о включении в реестр малого и среднего предпринимательства.
  3. Задолженности по налоговым сборам и страховым взносам не должны превышать в совокупности 3000 рублей.

Как говорит Михаил Мишустин, зарплатную субсидию получит расширенный перечень организаций, больше всех пострадавших во время кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.