Закон 27-ФЗ от 1 апреля 1996 года обязывает работодателя предоставить сотруднику в день увольнения сведения персонифицированного учета. Кроме того, аналогичные данные должны быть предоставлены лицам, получившим вознаграждение по гражданско-правовым договорам при условии, что с этих сумм начисляют страховые взносы. Эта информация нужна физическому лицу для подтверждения трудового стажа в том случае, если на его лицевом счете в ПФР она по какой-то причине отражена не будет.

При этом в законе не говорится о том, в каком виде предоставляются указанные сведения. У работодателя они отражаются в формах СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. В связи с этим некоторые работники ожидают, что им будут выданы копии этих форм.

Однако специалисты Пенсионного фонда предупреждают, что делать этого нельзя (письмо отделения ПФР по Москве и Московской области от 03.04.2018 № В-4510-08/7361). Дело в том, что указанные формы носят списочный характер. Они включают данные обо всех лицах, в отношении которых работодатель ведет персонифицированный учет. А такая информация является конфиденциальной в соответствии с пунктом 8 статьи 6 закона 27-ФЗ. Поэтому передавать ее третьим лицам запрещено.

Во исполнение требований закона работодатели должны выдавать не копии указанных форм, а выписки из них. В каждую такую выписку должна быть включена информация исключительно об уволенном работнике либо исполнителе гражданского договора, которому она предоставляется.