Компании и предприниматели-работодатели уплачивают за своих работников взносы в пенсионный, социальный и медицинский фонды. Для них, кроме взносов на травматизм, установлены единые ставки. Кроме того, ИП должны уплачивать взносы и за себя. Обо всех этих платежах расскажем далее.

Взносы работодателей за сотрудников

Тарифы взносов за работников зависят от того, укладывается ли сумма доходов за год в установленную предельную базу. Подробно все тарифы описаны в следующей таблице.

Таблица. Тарифы на социальные, пенсионные, медицинские взносы




Вид взносов База в 2018 году Ставка в пределах базы Ставка сверх базы
Пенсионные 1 021 000 руб. 22% 10%
На социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и материнства 815 000 руб. 2,9% (для иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в РФ, кроме высококвалифицированных специалистов — 1,8 %) 0%
Медицинские Не устанавливается 5,1 %

Что касается взносов на травматизм, то их тариф устанавливается индивидуально для каждого работодателя. На него влияют два показателя: класс профессионального риска, с которым связаны работы сотрудников, и производственные несчастные случаи. Для того, чтобы специалисты ФСС могли определить тариф, работодатели должны раз в год подать в фонд документы, подтверждающие основной вид деятельности.

Взносы предпринимателей без работников

Контур.Экстерн

Напомним, что вне зависимости от наличия нанятых лиц, предприниматель должен уплатить за себя:

  • пенсионные взносы;
  • медицинские взносы.

С дохода до 300 000 рублей взносы уплачиваются в фиксированном размере по тарифам, определенным в Налоговом кодексе. Точные размеры взносов ИП за себя на 2018—2020 годы представлены в этой статье.

Если ИП заработал больше 300 000 рублей, то с суммы превышения он должен уплатить 1% в Пенсионный фонд. Также установлен верхний предел взносов ИП за себя — в 2018 году это 212 360 рублей. Другими словами, сколько бы предприниматель ни заработал, больше указанной суммы его страховые взносы составить не могут. При этом учитывается сумма, уплаченная с доходов до 300 000 рублей.

В одном из наших прошлых материалов мы подробно рассказывали, как предпринимателю рассчитать и уплатить взносы за себя.

Взносы за сотрудников на примере

В ООО «Ромашка» трудится Петров Петр Петрович. Он получает заработную плату в размере 40 000 рублей. Посмотрим, сколько взносов за него ежемесячно должен уплачивать работодатель.

Контур.Фокус

Размер заработной платы Петрова таков, что сумма его дохода за год не превысит предельные значения по взносам, значит, применяются базовые ставки. Чтобы рассчитать сумму взносов, нужно размер дохода работника умножить на тариф. Соответственно, суммы взносов за Петрова составят:

  • на пенсионное страхование — 40 000 × 22% = 8800 рублей;
  • на медицинское страхование — 40 000 × 5,1% = 2040 рублей;
  • на социальное страхование — 40 000 × 2,9% = 1160 рублей.
  • на травматизм — от 80 до 3400 рублей (0,2 до 8,5% в зависимости от тарифа, который установлен в ФСС).

Эти суммы работодатель уплачивает за Петра Петровича из собственных средств.

Порядок уплаты и ответственность

Взносы за сотрудников уплачиваются ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Платежное поручение нужно заполнить по каждому взносу отдельно.

Для ИП, которые платят за себя, порядок уплаты иной. Они могут заплатить всю сумму по каждому взносу одним платежом либо разбить ее на части. Тем ИП, кто может уменьшить налог на сумму уплаченных в том же периоде взносов (например, при применении УСН) целесообразно уплачивать их не реже, чем раз в квартал.

Сумму взносов до 300 тысяч нужно выплатить в течение года. То есть обычно последний день оплаты — 31 декабря того года, за который уплачиваются взносы. Но если этот день выпадает на выходной, то срок переносится на следующий рабочий день. Что касается взноса в виде 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей, то ее нужно уплатить до 1 июля следующего года.

Рассчитывать взносы следует правильно, а уплачивать — вовремя. Иначе будут применены санкции. За нарушение в части уплаты взносов предусмотрена такая же ответственность, как и за неуплату налогов.

Если взносы не уплачены из-за занижения базы или неправильного расчета, то может быть наложен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы. Если же взносы не уплачены умышленно, то штраф может достигать 40%. По взносам на травматизм штрафы прописаны отдельно, но цифры те же — штраф от 20 до 40% от неуплаченной суммы. Если все рассчитано правильно, но взносы уплачены позже срока, штрафы не налагаются. Зато плательщику взносов будут выставлены пени из расчета:

  1. Для ИП — 1/300 ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки.
  2. Для компании:
    • при просрочке от 1 до 30 дней — 1/300 ставки ЦБ РФ за каждый день;
    • при просрочке с 31 дня — 1/150 ставки ЦБ РФ за каждый день.