Продление мер поддержки МСП

Антикризисные меры для МСП. Увеличат сроки?

image_pdfimage_print

Чиновники рассматривают возможность увеличения срока антикризисных мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса на фоне распространения вируса COVID-19.

Читайте также Имеет ли право ИП на получение скидки по взносам, если зарегистрирован после 1 марта

Мнение Путина по вопросу продления льгот для МСП

На заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путина сообщил, что в данный момент отсутствует необходимость ввода новых ужесточающих ограничительных мероприятий с целью предупреждения второй волны коронавирусной инфекции.

Также глава государства отметил, что в настоящее время активно рассматривается вопрос продления льготных мер поддержки по налоговой нагрузке и прочим направлениям деятельности компаний.

Какие меры поддержки для МСП могут продлить

Ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил с идеей увеличить срок мероприятий, которые были направлены на поддержку предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Предлагалось продлить действие отсрочек по налоговым и страховым платежам в бюджет до конца следующего года для компаний МСП, чья деятельность осуществляется в отраслях наиболее пострадавших от распространения инфекции COVID-19, а также для прочих предприятия, у которых выручка по результатам работы за II и III кварталы текущего года сократилась более чем на треть.

Читайте также Налог на прибыль: как учитывать коронавирусные субсидии при определении налоговой базы

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.