Декретные и больничные по ГПХ: разъяснения Минтруда

Декретные и больничные по ГПХ: разъяснения Минтруда

image_pdfimage_print

После Нового года фирмы и ИП начнут платить страховые взносы на оплату возможных больничных в том числе и с зарплаты тех сотрудников, кто оформлен по договорам ГПХ. Но не всякое физическое лицо, работающее по такому договору, получит право на пособия по временной нетрудоспособности в 2023 году. Минтруд описал детали в письме от 05.08.22 № 17-1/В-103.

С будущего года начнёт действовать новая версия Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ). Федеральный же закон от 14.07.22 № 237-ФЗ утвердил эти нововведения (см. подробнее в статье «Нововведения для страхователей с 2023 года: объединение ФСС и ПФР»).

Обновлённый п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ гласит, что обязательное социальное страхование на случай болезни и рождения ребёнка распространяется также и на граждан, нанятых по договорам гражданско-правового характера, если предметом таких договоров выступают выполнение работ и/или оказание услуг. Данное правило не действует для самозанятых, хотя они также получают деньги за услуги по ГПХ, а не по трудовому договору.

В п. 4.2 ст. 2 Закона № 255-ФЗ теперь говорится, что сотрудникам, работающим по договору ГПХ, будут платить страховые пособия при одном условии: в прошлом году страхователь заплатил за этих сотрудников «больничные» страховые взносы на сумму, равную стоимости страхового года, как минимум. В нынешнем году эта стоимость равна 4 833,72 рублей. Сюда входят и взносы с денег, уплаченных работнику по трудовому договору.

Отсюда следует, что работникам, нанятым в 2022 году только по договорам ГПХ, в 2023 году ни декретные, ни больничные оплачены не будут. Причина в том, что в этом году с платы в их пользу не были начислены «медицинские» взносы.

Читайте также Изменится форма декларации по УСН

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.