Новая форма 4-ФСС в 2022 году

Новая форма 4-ФСС в 2022 году

image_pdfimage_print

Фонд социального страхования одобрил новую редакцию формы 4-ФСС, то есть расчёта по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Нововведение закреплено приказом ФСС от 14.03.22 № 80, который зарегистрирован в Министерстве юстиции 30 мая и начнёт действовать 11 июня.

Изменения понадобились, так как с текущего года начинает действовать Федеральный закон от 30.04.21 № 126-ФЗ, регламентирующий новую методику выплаты пособий и оплаты больничных непосредственно из ФСС. Фонд адаптировал к новому закону бланк расчёта 4-ФСС по так называемым взносам «на травматизм». От старой формы (утверждена приказом ФСС от 26.09.16 № 381) новая отличается отсутствием таблиц, куда вносились сведения о расходах страхователя. Само упоминание о тратах страхователя было убрано из названия расчёта.

В новом бланке появилась другая таблица — в ней описываются самостоятельные классификационные единицы. Заполнять её следует, только если страхователи владеет информацией о структурных подразделениях, реорганизованных в самостоятельные классификационные единицы.

Читайте также ФНС уточнила сроки уплаты страховых взносов за 2022 год

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.