Имущественный налог

Новая декларация по имущественному налогу

image_pdfimage_print

Своим приказом от 28 июля 2020 года № ЕД-7-21/475@ Федеральная налоговая служба объявила о введении новой формы декларации при предоставлении сведений по имущественному налогу.

Причина обновления

Стоит отметить, что ранее действующая форма отчёта по налогу на имущество была закреплена приказом ФНС от 14 августа 2019 года № СА-7-21/405@.

Со слов представителей ФНС, утверждение новой формы обусловлено выделением группы налогоплательщиков, которым из-за угрозы распространения инфекции коронавируса были перенесены сроки по погашению обязательств перед налоговой инспекцией на основании указов Правительства РФ и региональных властей. Подробнее в статье: «Путин подписал закон о списании налогов за II квартал 2020 года».

Что изменилось?

Обновлённая декларация дополнилась признаком, применяемому к юридическому лицу, которое заключило соглашение о защите капиталовложений.

Из-за освобождения от обязательств по перечислению сумм имущественного налога за II квартал текущего года отдельных групп налогоплательщиков, было принято решение о дополнении отчёта дополнительными кодами предоставленных налоговых льгот. К таким организациям относятся юридические лица, которые были включены в Единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса по итогам годовой отчётности за 2018 год и осуществляют свою деятельность в отраслях наиболее пострадавших от пандемии COVID-19.

Организации обязаны предоставить декларацию по имущественному налогу в налоговую инспекцию уже по обновлённой форме в 2021 году по итогам 2020 года.

Читайте также: Бессрочная декларация СОУТ.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.