Изменение сроков декларации изменений условий труда

Бессрочная декларация СОУТ

image_pdfimage_print

Правительство Российской Федерации сообщило о том, что Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила законопроект, в котором предлагается установить бессрочное действие деклараций соответствия условий труд.

Действующие правила

Данную декларацию следует предоставлять в территориальный орган Роструда, если на предприятии отсутствуют угрожающие жизни и здоровью сотрудников факторы хозяйственной деятельности, а условия труда на данных местах являются соответствующими нормам и стандартам.

На основании закона о специальной оценке условий труда данная декларация является актуальной на протяжении 5 лет с момента внесения соответствующей информации в федеральную информационную систему (ФГИС).

Декларация может досрочно прекратить свое действие в случаях:

  • если работник в свое рабочее время получит травму в ходе исполнения предписанных должностных обязанностей
  • у сотрудников разовьются заболевания из-за вредных условий труда
  • специальными комиссиями по труду будут найдены нарушения нормативов по условиям труда персонала

Читайте также: «Новые поправки к закону о специальной оценке условий труда».

Если по прошествии 5 лет подобного рода нарушения не установлены, то срок действия декларации автоматически увеличивается еще на 5 лет. Это значит, что для продления срока действия декларации не требуется повторной проверки условий труда на рабочих местах.

Из этого следует, что в соответствии с текущими требованиями данную оценку необходимо проводить каждые 10 лет после подачи первоначальной декларации, при условии, что не произойдет событий, которые досрочно прекратят ее действие.

Новый порядок

В начале 2020 года Министерством труда РФ был разработан проект закона, который предлагает установить бессрочное действие декларации. Благодаря такому нововведению руководители организаций больше не будут обязаны проводить новую оценку условий труда по истечении каждых 10 лет, если условия труда на декларируемых рабочих местах не изменились.

Татьяна Голикова считает, что это решение крайне необходимым в нынешних условиях, так как это позволит работодателям снизить свои финансовые расходы, это также коснется субъектов МСП. Считается, что такого рода снижение финансового бремени работодателя не приведет к изменениям условий труда работников в худшую сторону.

Читайте также: «Правительство решило не продлевать срок применения ЕНВД».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.