Новые правила проверок

Новые правила проведения проверок организаций и ИП

image_pdfimage_print

Правила создания и заполнения Единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий утвердил своим приказом глава Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, сообщается на официальном сайте исполнительного органа РФ.

Согласно информации пресс-службы Правительства РФ, новые правила вступят в законную силу с 1 июля 2021 года. По этим правилам контролирующие органы лишатся права проведения проверок, не включённых заранее в Единый реестр контрольных мероприятий, за заполнение которого несёт ответственность Генеральная прокуратура России.

Уточняется, что данный список обязательно синхронизируется с информационным порталом Госуслуг, благодаря чему бизнесмены, имеющие на портале личные кабинеты, смогут самостоятельно мониторить информацию о запланированных проверках, а также будут иметь доступ к тексту принятых по итогам проведённых мероприятий решений.

Пресс-служба Кабинета Министров РФ пояснила, что предприниматели в дальнейшем смогут пользоваться данной информацией с целью подачи досудебных апелляций и обжаловать решения контрольных органов.

Напомним, новый реестр будет содержать все без исключения виды контроля различных уровней: федерального, регионального и муниципального, а также описание контрольных мероприятий с указанием ответственного за их осуществление надзорного органа.

Читайте также Выплата зарплаты сотрудникам с заблокированного счёта

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.