Пакет документов ФСС

Новые разъяснения ФСС

image_pdfimage_print

Фонд социального страхования РФ довёл до страхователей актуальную информацию в отношении порядка получения скидки к страховому тарифу на травматизм, а также о сроках предоставления заявления на финансирование предупредительных мер.

Скидка к тарифу

Страхователи до 2 ноября 2020 года должны предоставить в ФСС пакет документов с целью получения скидки к страховому тарифу на травматизм. Размер определяется в соответствии с приказом Минтруда РФ от 1 августа 2012 года № 39н и не может быть больше 40 %.

При определении величины скидки внимание обращается на итоги произведённой специальной оценки условий труда, медицинского осмотра сотрудников, а также суммы пособий, который были выплачены сотрудникам, получившим травмы на производстве в ходе несчастного случая.

В Постановлении ФСС РФ от 25 июня 2020 года № 107 содержатся сведения о показателях по видам экономической деятельности, которые также влияют на величину скидки.

Финансирование предупредительных мер

Соответствующее заявление страхователи должны предоставить в ФСС не позднее 1 октября 2020 года. Об этом сообщает приказ Минтруда РФ от 23 июня 2020 года № 365н.

Стоит отметить, что был увеличен список расходов, которые будут возмещаться фондом. К таким расходам теперь можно отнести приобретение средств индивидуальной защиты (масок, перчаток), антисептических средств, а также затраты, понесённые в связи с проведением тестирования сотрудников на предмет обнаружения инфекции COVID-19.

Предусмотрена и новая форма отчёта, в которой нужно будет подтвердить объективность понесённых расходов. Новая форма приведена в письме ФСС РФ от 5 августа 2020 года № 02-09-11/12-05-19094.

Читайте также Расходы закрытого ИП при возобновлении деятельности

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.