НДФЛ 15% с 2021 года

Прогрессивная шкала НДФЛ с 2021 года

image_pdfimage_print

Во время очередного обращения к россиянам Президент РФ Владимир Путин среди прочих мер анонсировал введение прогрессивной шкалы НДФЛ.

По словам руководителя государства, благодаря плоской шкале НДФЛ, которая действует с 2001 года, собираемость налогов значительно возросла.

«Сейчас с учетом нового качества администрирования, внедрения здесь цифровых технологий появилась возможность распределять налоговую нагрузку более дифференцированно и направлять дополнительные финансовые поступления на решение конкретных, значимых для общества задач», — отметил Владимир Путин.

Исходя из этого, по предложению главы государства с начала 2021 года планируется повысить ставку НДФЛ до 15% для лиц, чей годовой доход превышает 5 млн рублей. Причем повышенная ставка будет распространяться не на весь доход, а лишь на ту сумму, которая превысила 5 млн.

Как рассказал Владимир Путин, все средства, полученные в результате нововведения, будут выделяться на лечение детей, страдающих орфанными заболеваниями.

«Все уже действующие программы лечения редких заболеваний детей должны быть безусловно, сохранены. Средства, о которых я сказал, порядка 60 миллиардов ежегодно, пойдут именно «плюсом», в дополнение к тем ресурсам, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь и лекарственное обеспечение», — подчеркнул Владимир Путин.

Читайте так же:  «IT-компаниям уменьшат страховые взносы и налог на прибыль».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.