проверки применения ККТ

ФНС возобновит проверки применения ККТ в 2021 году

image_pdfimage_print

Федеральная налоговая служба сообщила в письме от 01.06.20 № АБ-3-20/4178@ о том, что до конца 2020 года исключены любые проверки правильности применения контрольно-кассовой техники, в том числе, и инициированные вследствие обращений организаций и граждан.

В соответствии с положениями Кодекса об административных нарушениях, сотрудники налоговой службы вправе проводить проверки пользователей ККТ, основаниями для которых стали обращения:

  • организаций
  • граждан
  • средств массовой информации

В ФНС отмечают, что любые обращения без надлежащей проверки фактов нельзя применять в качестве основания для привлечения к административной ответственности. Поэтому налоговики в обязательном порядке осуществляют контрольные закупки, проводят выездные проверки и другие меры.

Постановлением Правительства РФ № 438 введен мораторий на проведение проверок соблюдения правил применения ККТ на протяжении всего 2020 года.

В то же время ФНС отмечает, что обращения граждан, организаций и СМИ с фактами нарушений будут обязательно учитываться, а после снятия моратория — проверяться и использоваться во время проведения контрольных мероприятий.

Внимание! Сроки приостановления проведения выездных налоговых проверок продлеваются до 30 июня 2020 года. Подробнее в теме «Мораторий на выездные налоговые проверки продлен до 30 июня».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.