Расширен список предприятий для проверок

Расширен список предприятий, попадающих под проведение плановых проверок

image_pdfimage_print

Начиная уже с 28 августа текущего года список предприятий, по которым предусмотрены систематические проверки со стороны контролирующих органов будет расширен. Об этом сообщило Правительство РФ в своём Постановлении от 17 августа 2020 года № 1247.

Действующие нормы

В соответствии с действующим законом, защищающим права предпринимателей 294-ФЗ от 26 декабря 2008 года, плановые проверки по наличию правонарушений в осуществляемой деятельности проходят с интервалом в три года.

По отдельным категориям юридических лиц, которые осуществляют свою деятельности в таких сферах, как здравоохранение, образование, а также в учреждениях социальной направленности, проверки могут проводиться чаще. Это закреплено в Постановлении Правительства РФ от 23 ноября 2009 года № 944.

Нововведения

В соответствии с новым постановлением по предприятиям, которые ведут свою хозяйственную деятельность в сфере торговли, скупки ювелирных изделий, а также при выдаче ломбардами кредитов под залог таких изделий, проверки контролирующими органами будут производиться один раз в год.

Если предприятие занимается непосредственно ювелирным производством или обработкой лома и отходов драгметаллов, то проверки надзорными органами будет производиться один раз в два года.

Читайте также Нюансы заполнения отчёта РСВ при пониженных тарифах

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.