Старая форма СЗВ-ТД может использоваться в срок до 1 августа

Старая форма СЗВ-ТД может использоваться до 1 августа

image_pdfimage_print

Согласно заявлению ПФР, новая форма сдачи отчётности СЗВ‑ТД вступит в законную силу и будет применяться только с 1 августа 2021 года. Причиной переноса сроков стала сложная эпидемиологическая ситуация в стране и мире.

Таким образом, следует обратить внимание, что в июле отчётность будет подаваться по старой форме СЗВ-ТД. Переход также был отложен из-за того, что не всем работодателям удалось успеть своевременно подготовить программное обеспечение, необходимое для ведения отчётности по новому формату СЗВ-ТД, так как рост заболеваемости коронавирусом снова отправил многих сотрудников на «удалёнку».

ПФР пошёл навстречу организациям и пролонгировали сроки перехода на новую форму сдачи необходимой отчётности ещё на месяц, чтобы все работодатели успели подготовить программное обеспечение для подачи отчётности в новом формате (версия SZV-TD_2020-09-26).

Для тех работодателей, которые предоставляют в Пенсионный фонд отчётность на бумажном носителе, форму отчётности ПФР пока что не определил. В официальном сообщении речь шла только о тех организациях, которые сдают отчётность в электронном виде. Можно сделать вывод, что в случае сдачи отчёта на бумаге, необходимо заполнять и предоставлять в ПФР новую форму бланка. Однако, отдельные регионы разместили на своих сайтах информацию о том, что и на бумаге надо отчитываться по-старому, поэтому настоятельно рекомендуем перед сдачей отчётности уточнить в своём контролирующем органе, какую именно форму сдачи отчётности необходимо предоставить.

В Экстерне отправить новый формат СЗВ-ТД не получится, в противном случае можно получить отказ с формулировкой об использовании неверного формата или несоответствии xsd-схеме.

Читайте также Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица – сроки подачи и штрафные санкции за нарушения

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.