Тестирование на COVID-19 при ЕСХН

Тестирование на COVID-19. Как учесть в расходах по ЕСХН?

image_pdfimage_print

Предприниматель, осуществляющий свою деятельность на ЕСХН, может учесть в составе расходов затраты по тестированию сотрудников на предмет коронавирусной инфекции. Такое мнение содержится в письме Федеральной налоговой службы от 13 августа 2020 года № СД-4-3/13009.

Тестирование на COVID-19

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции работодатели проводят специальные тестирования на предмет обнаружения инфекции у сотрудников.

Так, в Москве в период с 12 по 31 мая текущего года тестирование на COVID-19 было обязательным в отношении как минимуму 10 % сотрудников. А с июня такого рода лабораторный анализ необходимо проводить каждые 15 дней.

Положения письма

Плательщики ЕСХН имеют право учитывать в составе расходов при определении величины налога затраты, понесённые на профилактические меры по обеспечению безопасности работников на местах. Такие расходы закреплены соответствующими нормативными актами и подразумевают затраты по обслуживанию помещения, выделенного под медицинский пункт, а также по приобретению требуемого инвентаря.

Из вышеупомянутого письма ФНС № СД-4-3/13009 следует, что затраты, которые понёс работодатель на проведение тестирования для работников на предмет COVID-19, можно включить в состав расходов при определении величины налога по ЕСХН.

Читайте также Затраты, к которым нужно быть внимательнее, находясь на ОСНО

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.