Предстоящие изменения в Трудовом кодексе РФ

Предстоящие изменения в Трудовом кодексе РФ

image_pdfimage_print

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился законопроект, который вносит в ТК РФ ряд поправок: утверждает правила расчёта компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника, утверждает положения о восьмичасовом рабочем дне, устанавливает порядок округления дней отпуска и т.д. Рассмотрим основные изменения, которые появятся в законе о труде.

Расчёт компенсации за неиспользованный отпуск

Пока работодатели при расчёте стажа работы, при котором работники получают право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, руководствуются Правилами об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР от 30.04.1930 № 169). Хотя документ был принят много лет назад, он применяется до сих пор. В п. 28 Правил установлено: если работник отработал не менее 11 месяцев, ему полагается компенсация как за полный календарный год, то есть 28 дней отпуска.

Законодатель предлагает закрепить это положение и в ст. 127 ТК РФ. Компенсацию за неиспользованный отпуск вправе получить лица, отработавшие от 6 до 11 месяцев, которые увольняются:

Если работники, отработавшие менее 11 месяцев, увольняются по иным основаниям (в том числе по собственному желанию), компенсация рассчитывается по отработанному времени.

Порядок округления дней отпуска

Законодатель также планирует внести в ТК РФ положения об округлении дней отпуска.

Контур.Фокус

По новой ч. 3 ст. 120 ТК РФ при определении числа календарных дней (когда предоставляется оплачиваемый отпуск) округление происходит в пользу работника.

По новой ч. 4 ст. 121 ТК РФ при определении стажа работы, по которому работник получает право на ежегодный оплачиваемый отпуск или денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска при увольнении, остаток, который меньше календарного месяца, следует округлять до полного месяца.

Положение о восьмичасовом рабочем дне

В ТК РФ внесут положение о нормальной продолжительности рабочего дня. Сейчас в ст. 91 ТК РФ установлено, что нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю.

По новым правилам нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 8 часов работы в день (рабочую смену). Иное может быть предусмотрено законом, коллективным или трудовым договором, соглашением или локальным актом.

Учёт режима рабочего времени на подземных работах

Также законопроект содержит поправки, касающиеся учёта режима рабочего времени на подземных работах. Законодатель предлагает дополнить ТК РФ новой статьёй 330.2-1, согласно которой время, затраченное работником на спуск и подъём, следует считать рабочим временем. Работодатель будет обязан вести учёт рабочего времени, а также времени отдыха каждого работника, трудящегося на подземных работах, по месяцам и за весь календарный год.

Читайте также Льготный кредит ФОТ 3.0: второй этап выдачи с 1 ноября 2021

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *