Дополнен список выплат, которые приходят только на карту «Мир»

Дополнен список выплат, которые приходят только на карту «Мир»

image_pdfimage_print

Согласно постановлению правительства России от 23.07.22 № 1317, ещё несколько социальных выплат станут переводиться гражданам исключительно на карты системы «Мир». Это, например, субсидии по коммунальным услугам и пособия для малоимущих.

Уже некоторое время существует список форм социальной помощи, деньги по которым выплачиваются только на карту «Мир». В него, в частности, входит пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребёнком.

Новый закон добавляет ещё целый ряд пунктов в этот список. Вот выплаты, которые в дальнейшем можно будет получать только через карту «Мир»:

  • те виды помощи малоимущим, которые устанавливаются Федеральным законом от 17.07.99 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»
  • субсидии на квартплату, начисляемые согласно ст. 159 ЖК РФ. Такие субсидии положены семьям, чьи затраты на коммунальные услуги составляют больше 22% совокупного дохода
  • компенсации затрат на оплату жилья и коммунальных услуг, прописанные в ст. 160 Жилищного кодекса. Они предназначены сельским учителям и некоторым другим категориям населения, например, членам семей полицейских и военнослужащих, погибших при исполнении.
  • ежегодное вознаграждение лицам, заслужившим знак «Почётный донор России»

Обновлённый порядок начнёт применяться спустя 3 месяца после официальной публикации постановления № 1317.

Читайте также Новые условия налоговых льгот для IT‑компаний

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.