Имущество за рубежом

Отражение в декларации имущества, находящегося за границей

image_pdfimage_print

Если организация владеет имуществом, которое территориально находится за пределами России, то возникают вопросы по отражению информации о нём в соответствующей декларации. Разъяснения были опубликованы ФНС в письме от 29 июля 2020 года № БС-4-21/12181.

Положения из письма

В соответствии со ст. 386.1 НК РФ организация имеет возможность зачесть сумму налога, уплаченной за рубежом по находящемуся там имуществу, при расчёте величины налога по тому же имуществу, который будет перечислен в российский бюджет.

Читайте также: Как изменилась отчетность по налогу на имущество в 2020 году

Также сумма, которая может быть принята к зачёту, не должна быть больше рассчитанной величины налога по данному имуществу, подлежащей уплате на территории РФ.

Если организация владеет несколькими объектами имущества за границей, то расчёт величины, подлежащей зачёту, необходимо производить по каждому объекту.

Нюансы заполнения декларации

Организация должна заполнить определённое количество Разделов 2 декларации по налогу на имущество, на основании платежей, совершённых в налоговые инспекции за рубежом в пределах одного государства по расположенному там имуществу.

Строка «Код вида имущества» со значением «4» заполняется в разрезе каждого объекта, по которому осуществлялись отдельные налоговые платежи.

Читайте также: Отчёты индивидуального предпринимателя за III квартал

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.