Отчёт о вакцинации сотрудников против коронавируса в Москве и области

Отчёт о вакцинации сотрудников в Москве и области

image_pdfimage_print

Кому необходимо получить прививку

Московские органы управления учредили обязательное вакцинирование от коронавируса для работников предприятий и ИП, действующих в определённых экономических отраслях. Работодателям нужно обеспечить прививку минимум 60% работников и исполнителей по контрактам ГПХ, в особенности, работающих в торговой отрасли, бытовой отрасли, общепите и прочем. В постановлении главного государственного санитарного врача по г. Москва от 15.06.21 № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» указан полный перечень.

Представленный реестр дополнен предприятиями и ИП, доставляющими товары, в том числе и продукты питания. Этим работодателям нужно достигнуть обязательного минимума привитых работников, а также составить документацию о сотрудниках, получивших вакцину. С 1 по 15 июля текущего года следует направить отчёты. В Москве возможна отправка информации о привитых сотрудников исключительно из личного кабинета компании или ИП на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Период вакцинации

От выбранной сотрудником вакцины зависит период осуществления вакцинации в Москве и регионе.

Совершить процедуру следует до 15 июля 2021 года в случае выбора однокомпонентной прививки.

Если же выбирается двухкомпонентный вариант, тогда первая доза вводится до 15 июля, а следующая — до 15 августа 2021 года.

Когда и каким образом можно предоставить отчёт

С 1 по 15 июня текущего года важно направить отчёт о привитых сотрудниках — это напрямую касается столицы и Московского региона.

Контур.Фокус

Формат отчётности приложен:

  • в приложении № 2 к указу Мэра Москвы от 16.06.21 № 32-УМ для работодателей столицы
  • в приложении к постановлению Губернатора Московской области от 16.06.21 № 184-ПГ для работодателей Московского региона

Содержание отчётности

Две таблицы составляют документ. В первую вписываются:

  1. ФИО предпринимателя или полное наименование организации.
  2. Краткое наименование организации.
  3. Юридический адрес.
  4. ОГРН.
  5. ИНН.
  6. Основной вид осуществляемой деятельности в соответствии с ОКВЭД.
  7. Дополнительные виды осуществляемой деятельности в соответствии с ОКВЭД.
  8. Общая численность сотрудников.
  9. Информация о работниках (исполнителях), подтверждающая соблюдение постановления главного санитарного врача.

В другую таблицу вписываются личные данные о сотрудниках, получивших вакцину: СНИЛС, паспортные данные, номер ОМС и мобильный телефон.

Методы отправки отчётности

В Москве действителен единственный метод отправки информации о работниках: с помощью личного кабинета предприятия или ИП на официальной платформе Мэра и Правительства Москвы. По номеру телефона горячей линии +7 495 197-97-77 возможно обратиться с возможными проблемами, также помочь может сайт i.moscow.

В области можно передавать данные в цифровом формате с помощью платформы госуслуг Московского региона по следующему адресу https://uslugi.mosreg.ru/. Получить ответы по проблемам, возникшим при отправке документации, возможно, обратившись к горячей линии по номеру 122.

Читайте также Новые формы счетов-фактур, журналов учёта, книг покупок и продаж с июля 2021 года

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *