Субсидия за приём на работу молодых специалистов

Субсидия за приём на работу молодых специалистов

image_pdfimage_print

Можно ли работодателю рассчитывать на господдержку в рамках действующей программы субсидирования найма? Согласно постановлению Правительства № 915 от 16.06.2021г. такая поддержка полагается компаниям, трудоустраивающим молодых специалистов, которые завершили обучение в 2020 году и зарегистрировались в центрах занятости после 1 января 2021 года.

Чтобы получить субсидию, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. После этого потребуется направить заявление в ФСС, который занимается распределением и выплатой субсидий.

Согласно правилам оказания господдержки, которые действуют в настоящий момент, работодатели, принявшие в свой штат безработных, зарегистрированных в центрах занятости по состоянию на 1 января 2021 года, имеют право на получение субсидии, цель выдачи которой — частичная компенсация расходов на оплату зарплаты таким сотрудникам.

Размер господдержки на каждоого трудоустроенного гражданина равен одному МРОТу, который увеличивается на районный коэффициент, а также на сумму страховых взносов. Размер субсидии рассчитывается индивидуально по каждому принятому в штат ранее безработному гражданину. Такой порядок предусматривается положениями постановления Правительства от 13.03.21 № 362.

Согласно новым поправкам, компенсация полагается юридическим лицам, а также ИП, принявшим на работу в свой штат:

  • граждан, не имеющих какой-либо работы и состоящих на учёте в центрах занятости по состоянию на 01.01.21 г.
  • граждан, не имеющих какой-либо работы и при этом состоящих на учёте в центрах занятости, но завершивших в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего или средне-профессионального образования

То есть, субсидия положена и за трудоустройство выпускников 2020 года.

Читайте также Разъяснения Минфина об уменьшении стоимости патента

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.