Как в Контур.Экстерн направить заявление о назначении сотруднику пенсии

Перед обращением за пенсией наниматель должен направить макет пенсионного дела в ПФР. Далее следует передать в Фонд заявление на выплату сотруднику пенсии. Сделать это можно строго в течение месяца до момента, когда он получит такое право — не раньше, не позже. Расскажем, как заполнить заявление, отправить его и проверить ответ.

Заполнение и отправка

Ссылка на заполнение формы расположена во вкладке «ПФР» - «Отправленные отчеты» — «Заполнить заявление о назначении пенсии».

Контур.Экстерн, начало заполнение заявления на пенсию

Внимание! В разделе «Регистрационная информация ПФР» должен быть указан код УПФР для отправки заявления о пенсии. Это не всегда то же самое управления, в которое работодатель отчитывается. В некоторых регионах документы в электронном виде направляются в определенные УПФР.

В следующем окне нужно заполнить информацию о сотруднике — код его территориального отделения и СНИЛС:

Контур.Экстерн, заполнение заявления на выдачу пенсии

Здесь же можно оставить комментарий и при необходимости прикрепить документы в виде скан-копий в форматах JPG, JPEG, DJVU, PDF. Для удаления скана предусмотрен значок в виде мусорной корзины.

Когда данные внесены и документы прикреплены, нужно нажать «Отправить». Перед отправлением система произведет проверку и сообщит о наличии ошибок. Если они есть, их необходимо исправить, после чего отправить заявление повторно.

Контур.Фокус

Работа с отправленными заявлениями

Контур.Экстерн

Все направленные в ПФР заявления можно увидеть в разделе «ПФР» нажав «Заявления о назначении пенсии». У документов, которые переданы, но еще не получены управлением, будет статус «Ожидайте подтверждения получения»:

Контур.Экстерн, направленные заявления о назначении пенсии

Когда ПФР получит заявление, его статус изменится:

Контур.Экстерн, заявление получено ПФР

Если Фонд решит направить в ответ на заявление письмо, оно попадет в раздел «ПФР» — «Входящие письма»:

Контур.Экстерн, входящие письма от ПФР

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *