НДС — один из самых сложных платежей в налоговой системе России. Его исчисление, применение вычетов и отчетность сопряжены со множеством тонкостей и нюансов. И даже когда отчет отправлен, расслабляться рано, ведь в ходе проверки у налоговой службы могут возникнуть вопросы, связанные с обнаруженными в декларации ошибками и неточностями. И тогда налогоплательщик получит из ФНС требование о представлении пояснений, на которое необходимо незамедлительно отреагировать.

Однако если право налоговой службы истребовать указанное пояснение закреплено в статье 88 НК РФ, то порядок действий, которые должен предпринять налогоплательщик при его получении, прописан в законодательстве не достаточно четко. Налоговая служба давала разъяснения и рекомендации по поводу того, как правильно реагировать на этот документ. Но у бухгалтеров по-прежнему остается немало вопросов, на которые мы постараемся ответить в рамках данной статьи.

Вопросы налогоплательщиков

В системе обмена документами с ФНС получено требование о представлении пояснений. Нужно ли подтверждать этот факт? Если да, то в какой срок?

Да, факт получения требования необходимо подтвердить путем отправления через систему сдачи отчетности соответствующей квитанции. Сделать это нужно в течение шести рабочих дней с даты отправки документа инспекцией. Подчеркнем, что затягивать с подтверждением не стоит. Более подробно мы остановимся на этом моменте при ответе на следующий вопрос.

Сколько времени дается на подготовку ответа на требование?

На подготовку ответа на требование дается всего 5 рабочих дней (пункт 3 статьи 88 и пункт 6 статьи 6.1 НК РФ). При этом законодатель не уточняет, с какого момента этот срок исчисляется. Налоговая служба давала в своих письмах разъяснения, что отсчитывать его нужно с даты получения требования налогоплательщиком. Таким образом, на подтверждение факта получения требования дается на 1 день больше, чем на подготовку ответа. Это представляется не совсем логичным, и, на взгляд экспертов, было бы правильнее считать со дня отправления подтверждения. Однако позиция ФНС оглашена и пока не оспаривалась. Поэтому рекомендуем отправлять подтверждения непосредственно при получении требований и сразу же приступать к подготовке ответа.

Требование получено, подтверждение отправлено. Что дальше?

Теперь следует ознакомиться с перечнем ошибочных операций, который прилагается к требованию. Из него можно понять, по каким операциям у налоговой службы возникли вопросы, а также какого типа ошибки были обнаружены. Всего существует 4 типа ошибок, каждому из них соответствует свой код.

Далее следует скрупулезно проверить спорные операции. Если найдены внутренние ошибки (несоответствия контрольных соотношений, неверные и ошибочно заполненные поля), следует сверить данные декларации и первичных документов (счетов-фактур, книг покупок и продаж). Если НДС заявлялся к вычету частями, необходимо проверить, чтобы общая сумма налога к вычету соответствовала сумме всех частей. При выявлении расхождений между данными деклараций налогоплательщика и его контрагентов следует провести с ними сверку счетов-фактур, найти и исправить ошибочные данные.

В каком виде следует ответить на требование о пояснениях?

Установленной формы для ответа на требование нет. На выбор налогоплательщика пояснение к декларации можно отправить как в электронном виде посредством телекоммуникационных сетей (ТКС), так и на бумаге. В последнем случае оно составляется в произвольном виде либо по форме, рекомендованной ФНС в письме от 16.07.2013 № АС-4-2/12705 (приложение 2.11). Электронное пояснение составляется в формализованном виде согласно указанным рекомендациям.

Что отвечать, если проверка не выявила ошибок в спорных с точки зрения ФНС операциях?

В этом случае следует уведомить налоговую службу об отсутствии ошибок. В пояснении нужно будет подтвердить, что данные счетов-фактур отражены в декларации корректно.

В каких случаях помимо пояснения необходимо представить в ФНС уточненную декларацию?

По общему правилу уточненная декларация должна подаваться тогда, когда ошибки в первичной декларации привели к занижению суммы налога. Это следует из пункта 1 статьи 81 и пункта 3 статьи 88 НК РФ. В прочих случаях обязанности подать «уточненку» у налогоплательщика не возникает, хотя право такое имеется. Уточним, что перед отправкой исправленной отчетности следует уплатить сумму недоплаченного налога и пени за просрочку платежа, иначе налоговая служба может наложить штраф.

Контур.Фокус

Нужно ли прилагать к пояснению какие-либо документы?

Пункт 4 статьи 88 НК РФ гласит, что налогоплательщик имеет право приложить к пояснению документы, которые подтверждают достоверность данных декларации.

Может ли налоговая службы отказать в приеме пояснения?

Если пояснение составлено в бумажном виде, то отказать в его принятии налоговики не смогут. А вот направленное через систему обмена данными с ФНС формализованное электронное пояснение может быть не принято, но лишь в случае, когда нарушен его формат.

Пояснение отправлено по каналам ТКС. Как узнать о том, что оно принято налоговой инспекцией?

Система обмена данными с ФНС незамедлительно сообщит налогоплательщику результат отправки пояснения. Если оно принято, то в ответ придет подписанное электронной подписью налогового органа уведомление о приеме. Если формат пояснения не соответствует требуемому, система отвергнет документ и отправит налогоплательщику уведомление об отказе в приеме пояснений.

Что делать, если система ФНС не приняла электронное пояснение?

В этом случае возможны два варианта:

  1. проверить правильность составления ответа согласно рекомендациям налоговой службы (приложение 2.10 к письму ФНС №АС-4-2/12705), исправить ошибки и отправить документ еще раз;
  2. составить пояснение на бумаге и представить его в налоговую службу лично или по почте.

Должна ли налоговая служба уведомить налогоплательщика, что представленные пояснения устранили ошибки либо прояснили ситуацию?

Нет, законодательство не обязывает налоговую службу уведомлять налогоплательщика о том, что представленные пояснения разрешили сложившуюся ситуацию.

Если в ФНС посчитают, что представленных пояснений недостаточно для устранения ошибок в декларации, каковы могут быть последствия?

В этом случае налоговая служба может направить компании (предпринимателю) требование о представлении документов или же провести иные предусмотренные Налоговым кодексом мероприятия. Такое право дает налоговикам статья 88 кодекса.

Что грозит организации, если она не ответит на требование о представлении пояснений либо сделает это позже установленного срока?

Ответственности за это законодательством не предусмотрено. Если требование о пояснениях останется без ответа, налоговая служба сможет лишь истребовать счета-фактуры, первичные и прочие документы, которые относятся к ошибочным операциям.

Обращаем внимание на то, что санкции отсутствуют именно за несвоевременный ответ на требование либо за его отсутствие. А вот если налогоплательщик запоздает с подтверждением факта получения требования, то в течение 10 дней после окончания установленного для этого шестидневного срока налоговая служба может заблокировать его банковские счета.