Истекает единый срок уплаты налога на имущество организаций за 2021 год

Истекает единый срок уплаты налога на имущество организаций за 2021 год

image_pdfimage_print

1 марта 2022 года истекает единый срок уплаты имущественных налогов предприятий за 2021 год: земельного и транспортного налога, а также налога на имущество организаций, в соответствии с новыми федеральными законами, которые вступили в силу в этом году: № 305-ФЗ от 02.07.2021 и № 325-ФЗ от 29.09.2019. Предприятия сейчас должны платить эти налоги не позже 1 марта того года, который следует за истёкшим налоговым периодом.

Авансовые платежи по налогам на землю, транспорт и имущество требуется вносить не позже последнего числа месяца, который идёт сразу за истёкшим отчётным периодом: 1-й, 2-й и 3-й кварталы каждого календарного года. Такие платежи можно и не вносить, если подобное допускается законодательством субъекта федерации по конкретному виду налога и/или нормативно-правовым актом представительного органа муниципального образования (то есть, законодательством городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) для налога на землю.

Описанные выше крайние сроки налоговых платежей, в том числе авансовых, распространяются на каждый регион России. Отменяются прежние права субъектов федерации и представительных органов муниципальных образований самостоятельно определять такие сроки.

Если фирма не выплатит имущественные налоги и авансовых платежи, которые должна исчислять сама, то ей будут начислены пени. ИФНС взыщет недоимку с налогоплательщика принудительно, опираясь при этом, в том числе, на отправленную ему корреспонденцию: уведомление о начисленной сумме налога и требование его уплатить.

Читайте также Внеплановая отчётность в ФСС до конца февраля 2022 года

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.