Роструд пояснил, когда можно отказаться от обеденного перерыва

Роструд пояснил, когда можно отказаться от обеденного перерыва

image_pdfimage_print

Рабочий день сотрудницы Кошкиной М. Я. длится 6 часов. Можно ли ей работать без перерыва на обед? Эксперты Роструда разобрали подобные случаи на портале «Онлайнинспекция.рф».

Роструд опирается на требования ст. 108 ТК РФ. Там говорится, что в рабочей смене (за рабочий день) сотрудника должен быть перерыв на отдых и приём пищи. Перерыв на обед может длиться не больше 2 часов, но не меньше получаса. Он не учитывается как рабочее время.

Можно обойтись без перерыва, если для сотрудника установлен рабочий день или смена не длиннее 4 часов. Такая особенность графика должны быть зафиксирована внутренним трудовым регламентом или трудовым договором.

Существуют виды деятельности, где условия труда или специфика производства не позволяют делать паузы для отдыха и еды. В таких случаях работодателю необходимо создать сотрудникам обеспечить возможность для еды и отдыха в рабочее время. Список таких работ также фиксируется внутренним регламентом. Там же должны быть описаны места, где работник может отдохнуть и поесть.

Из этой нормы следует, что работник может работать без обеденного перерыва, только если рабочий день у него длится не больше 4 часов. Кошкина М. Я. из нашего примера под данное описание не подходит: её смена длиннее этого максимума. А в таких случаях работодателю необходимо предоставлять сотрудникам обеденные перерывы вне зависимости от желания самих сотрудников.

Читайте также Возврат излишне выплаченной зарплаты, по словам Роструда, не всегда возможен

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.