Правительство РФ утвердило новые правила расчёта больничных, декретных и детских пособий

Правительство РФ утвердило новые правила расчёта больничных, декретных и детских пособий

image_pdfimage_print

Правительство РФ постановлением от 11.09.2021 № 1540 (далее – постановление № 1540) утвердило новое Положение об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком. Документ вступит в законную силу 01.01.2022.

Постановление № 1540 не внесло серьёзных новаций в порядок расчёта пособий. Оно практически полностью дублирует порядок, предусмотренный действующим Положением, установленным постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375.

Как и прежде, в расчётный период войдут два календарных года, предшествующих году наступления болезни или начала декрета. Для пособий по временной нетрудоспособности средняя дневная зарплата будет определяться путём деления заработка, полученного в расчётный период, на 730.

Постановление № 1540 уточняет порядок расчёта больничных, если пособие, посчитанное по среднему дневному заработку и стажу работы, в расчёте за календарный месяц не достигает МРОТ. Тогда оно рассчитывается следующим образом:

  1. Определите размера дневного пособия: МРОТ разделите на число календарных дней в тот месяц, когда у работника наступила временная нетрудоспособность.
  2. Рассчитайте общий размер пособия, подлежащего выплате: размер дневного пособия умножьте на число календарных дней, относящихся к периоду временной нетрудоспособности в каждом месяце.

Если трудовой договор предполагает неполный рабочий день, размер пособия будет определяться пропорционально продолжительности рабочего времени.

Аналогичный порядок действует и сейчас (ФЗ от 29.12.2020 № 478-ФЗ). Постановление № 1540 дублирует его.

Остальные поправки связаны с переходом на систему прямых выплат и носят «технический» характер.

Обратите внимание: в 2021-ом все субъекты РФ перешли на систему прямых выплат. Большинство пособий теперь выплачивается напрямую Фондом социального страхования РФ. К числу подобных пособий относятся и больничные выплаты. Исключение: оплата первых трёх дней болезни – работодатель их оплачивает сам.

Читайте также Неналоговые проверки малого бизнеса отменены до 2022 года

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.