Обязательная вакцинация 80% сотрудников от COVID-19

Обязательная вакцинация 80% сотрудников от COVID-19

image_pdfimage_print

Доля невакцинированных работников на предприятиях не должна превышать 20% — гласит новая рекомендация, данная Минтрудом совместно с Роспотребнадзором.

В разъяснении по организации вакцинации в трудовом коллективе (Письмо Минтруда России и Роспотребнадзора от 23.07.2021 N 14-4/10/П-5532) сообщается, что решение о вакцинации отдельных категорий граждан, которые по роду профессиональной деятельности сталкиваются с широким кругом людей, принято в 35 субъектах (Примечание редакции: на 2 августа обязательную вакцинацию ввели в 43 субъектах).

Минтруд указал, что выработка коллективного иммунитета (минимум 80% от списочного состава работников) способствует стабилизации эпидемиологической обстановки по коронавирусу в целом. Лица, ранее вакцинированные либо перенёсшие COVID-19 не более полугода назад, тоже учитываются. Остальные 20% составляют непривитые сотрудники, получившие медицинский отвод или не прошедшие вакцинацию по иным причинам.

Обстоятельства, препятствующие вакцинации

От прививки освобождаются сотрудники, которые:

  • находятся в длительных служебных командировках за границей;
  • не работают по причине тяжёлого заболевания (с момента начала болезни до закрытия больничного листа или выбытия по инвалидности);
  • поступают на обучение в образовательное учреждение, уходят в отпуск за свой счёт на период подготовки к сдаче вступительных экзаменов;
  • проходят обучение в образовательном учреждении или берут дополнительный отпуск за свой счёт;
  • находятся в отпуске по беременности и родам, по причине усыновления ребёнка со дня его рождения либо в отпуске по уходу за ребёнком;
  • находятся в простоях или вынуждены пребывать в неоплачиваемом отпуске, в который их отправил работодатель (на весь период действия постановления);
  • проходят обучение с отрывом от работы по направлению предприятия и получают стипендию из его бюджета (на весь период действия постановления).

Как рассчитывается процент вакцинированных работников

Расчёт производится в следующем порядке:

  1. Список наёмных сотрудников, сезонно, временно или постоянно работающих в компании по трудовому договору, а также работающих собственников юрлица, получающих в нём заработную плату, составляется отделом кадров. Вакантные должности не учитываются.
  2. Работник самостоятельно направляет данные о прохождении вакцинации отделу кадров. Сведения о прививке являются персональными данными и не подлежат передаче другим лицам, если сотрудник не давал на это согласия.
  3. Отдел кадров соотносит количество вакцинированных работников со списочной численностью сотрудников и на основе полученных данных вычисляет процент сотрудников, привитых от COVID-19.

Минтруда и Роспотребнадзор убеждают, что указанные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции введены в результате тяжёлой эпидемиологической обстановки в стране. Все ограничения накладываются временно. Их конечная цель — обезопасить здоровье граждан и максимально снизить риск заражения COVID-19.

Читайте также Отмена НДС для ресторанов и кафе с 1 января 2022 года

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.