Экологическая отчётность для субъектов МСП

Экологическая отчётность для субъектов МСП

image_pdfimage_print

Законодательством не установлены особенности представления «экологической» отчётности для малых предприятий. Обязанность предприятия представить отчетность зависит от вида деятельности и категории объекта, на котором осуществляется деятельность.

Мы подготовили чек-лист, в котором подробно ответили на самые распространённые вопросы:

  • что такое плата за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) и экологический сбор
  • какие формы экологического статистического наблюдения сдавать субъектам МСП и в какие сроки
  • кто обязан представлять форму № 2-ТП «отходы»
  • когда взимается экологический сбор за упаковку
  • какие санкции грозят нарушителям.

Ответы на эти и другие вопросы представлены ниже.

Плата за НВОС

Что такое НВОС

По ст. 1 ФЗ от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – Закон № 7-ФЗ) под негативным воздействием на окружающую среду (НВОС) следует понимать «воздействие хозяйственной и иной деятельности, последствия которой приводят к негативным изменениям качества окружающей среды».

Ст. 16 Закона № 7-ФЗ устанавливает плату за НВОС, которое может проявляться в превышении концентрации загрязняющих веществ при:

  • выбросах в атмосферу
  • сбросах в воду
  • захоронении и хранении отходов производства и потребления, к которым относятся ТКО (твёрдые коммунальные отходы), например, использованная бумага и картонные упаковки, и иные виды отходов.

Объекты, оказывающие НВОС, делят на 4-х категории, которые присваиваются при постановке на учёт (п. 4 ст. 4.2 Закона № 7-ФЗ). Они могут оказывать значительное (I категория), умеренное (II категория), незначительное (III категория) и минимальное (IV категория) НВОС. Критерии изложены в Постановлении Правительства РФ от 31.12.2020 № 2398.

Кто несёт ответственность за вывоз ТКО

Практически во всех помещениях, в том числе офисных, образуются ТКО. Их вывозят региональные операторы по обращению с ТКО. П. 1 ст. 24.7 ФЗ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» устанавливает, что собственники ТКО обязаны заключать с региональными операторами соответствующие договоры.

Когда помещение сдаётся в аренду, возникает вопрос: кому нужно заключать договор с оператором – арендодателю или арендатору? Ответ зависит от того, кто является собственником отходов. Как правило, стороны прописывают это положение в арендном договоре.

  1. Если по договору аренды владельцем ТКО является арендатор, обязанность заключить договор с оператором лежит на нём.
  2. Если по договору аренды арендатор передаёт ТКО в собственность арендодателя, тем самым снимая с себя обязанность их вывоза, договор с оператором должен заключить арендодатель.

Кто должен сдавать отчётность и вносить плату за НВОС

По п. 1 ст. 16.1 Закона № 7-ФЗ по общим правилам плату за НВОС должны вносить юрлица и ИП, деятельность которых оказывает на окружающую среду негативное воздействие. Они же обязаны представлять декларации.

Однако некоторые субъекты могут не вносить плату за НВОС и не сдавать декларации:

  1. Юрлица и ИП, которые заключили с оператором по обращению с ТКО договор о передаче ему отходов. Тогда оплату производит сам оператор, представлять декларацию не нужно. Однако Роспотребнадзор зачастую требует этого.
  2. Юрлица и ИП, которые осуществляют свою деятельность только на объектах 4-ой категории.

Обязан ли арендатор сдавать отчётность и вносить плату за НВОС

Сдавать отчётность и вносить плату за НВОС должны арендаторы, размещающие отходы (за исключением ТКО), а также эксплуатирующие объекты 1-ой, 2-ой и 3-ей категории.

Что касается арендаторов, размещающих ТКО, то здесь всё зависит от того, кто именно подписал договор с оператором:

  • если договор подписан арендатором, он освобождается от сдачи отчётности и платы за НВОС
  • если договор подписан арендодателем, освобождается арендодатель. При этом арендатор также не обязан сдавать отчётность и вносить плату за НВОС, поскольку по документам он не является собственником ТКО

Когда вносить плату за НВОС

Плата за отчётный год должна быть внесена не позднее 1 марта следующего года. Авансовые платежи по итогам 1-3 кварталов (их обязаны вносить все, кроме субъектов МСП) должны быть внесены не позднее 20 числа месяца, следующего за последним месяцем в квартале.

Таким образом, в этом году авансовые платежи нужно перечислить не позднее 20.04.2022, 20.07.2022 и 20.10.2022.

Экологический сбор

Кто должен сдавать отчётность и платить экосбор

По общим правилам сдавать отчётность и платить экосбор обязаны юрлица и ИП, которые в отчётном году импортировали или производили продукцию, подлежащую обязательной утилизации после утраты потребительских свойств. В постановлении Правительства РФ от 31.12.2020 № 3721-р содержится перечень такой продукции, в том числе упаковки.

Возможны следующие варианты:

  1. ИП или юрлицо не импортирует и не производит продукцию и упаковку из перечня. Сдавать отчётность и платить экосбор не нужно.
  2. ИП или юрлицо импортирует или производит продукцию из перечня. Они должны сдавать отчётность и рассчитывать сумму экосбора. Однако платить экосбор нужно лишь тогда, когда не выполнены установленные на отчётный год нормативы по утилизации.
  3. ИП или юрлицо импортирует или производит упаковку из перечня. Обязанность уплаты экосбора за упаковку продукции лежит на её производителе, если он реализует продукцию конечному потребителю. Обязанность уплаты экосбора в отношении многооборотной тары всегда лежит на производителе.

Сумма экосбора за отчётный год рассчитывается по 3-м величинам:

  • ставки экосбора
  • норматива утилизации
  • массы товара и (или) упаковки

Сроки уплаты экосбора

По письму Минприроды от 04.04.1919 № 01-19-44/7874 плата за отчётный год должна быть внесена не позднее 15 апреля следующего года.

В 2022-ом экосбор нужно уплатить не позднее 15.04.2022.

Экостатистика: форма № 2-ТП «отходы»

Кто должен сдавать отчётность

Одной из форм статистического наблюдения является отчёт по форме № 2-ТП «отходы».

Его сдают юрлица и ИП, которые осуществляю деятельность в сфере обращения с отходами производства и потребления. То есть большинство организаций, оставляющих за собой какие-либо отходы.

Исключение составляют субъекты МСП – им не нужно представлять отчёт по этой форме, если:

  1. В процессе их деятельности образуются лишь ТКО массой менее 0,1 тонны.
  2. Они не ведут деятельность по обращению с отходами, то есть не занимаются их обработкой, обезвреживанием, размещением и утилизацией.
  3. Они заключили договор с региональным оператором.

Обязан ли арендатор сдавать форму № 2-ТП «отходы»

Спорным является вопрос в отношении арендаторов – субъектов МСП, не осуществляющих деятельность по обращению с отходами и образующих ТКО массой менее 0,2 тонны.

Если такие арендаторы заключили договор с оператором от своего имени, представлять отчёт не нужно.

Однако зачастую возникают ситуации, когда договор с оператором заключает арендодатель, то есть по документам именно он несёт ответственность за вывоз мусора. Тогда арендатор передаёт отходы в собственность арендодателя, но должен ли он отчитываться по форме № 2-ТП?

На этот счёт имеются две точки зрения:

  1. Поскольку арендатор не заключал договор с оператором, сдавать отчёт нужно, так как он не выполнил условие, чтобы получить право на освобождение от обязанности по сдаче отчётности.
  2. Поскольку арендатор не является собственником отходов, сдавать отчёт ему не нужно. По этой форме отчитывается непосредственно арендодатель – собственник отходов, если он не относится к СМП. Соответственно, двойное представление отчёта и арендодателем, и арендатором не имеет смысла.

На наш взгляд, предпочтительна именно вторая точка зрения.

Форма № 2-ТП «воздух»

Ещё одной формой статистического наблюдения является отчёт по форме № 2-ТП «воздух». Отчитываться должны все юрлица и ИП, эксплуатирующие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в воздух. Это столярные мастерские, котельные, покрасочные цеха и т.д.

Обязанность представлять отчётность возникает:

  • когда масса выбросов в отчётном периоде превысила 10 тонн по одному объекту
  • когда масса выбросов варьируется от 5 до 10 тонн по одному объекту, при этом в составе выбросов имеются загрязняющие вещества 1-го или 2-го класса опасности.

Форма № 2-ТП «рекультивация»

Следующей формой статистического наблюдения является отчёт по форме № 2-ТП «рекультивация». По ней отчитываются:

  • юрлица и ИП, разрабатывающие месторождения полезных ископаемых
  • юрлица и ИП, осуществляющие строительные, лесозаготовительные, мелиоративные и изыскательные работы
  • юрлица и ИП, размещающие промышленные, строительные и твёрдые бытовые отходы

Отчёт о результатах ПЭК

Отчёт о результатах программы экологического контроля (ПЭК) представляют юрлица и ИП, которые работают на объектах, оказывающих НВОС, и относятся к 1-ой, 2-ой или 3-ей категории.

Изначально они разрабатывают программу производственного экологического контроля, требования к которой утверждены приказом Минприроды от 28.02.2018 № 74. Под каждый объект разрабатывается индивидуальная программа, после чего заполняется соответствующий отчёт.

Представление экологической отчётности

В таблице приведены формы отчётов по статистической экологической отчётности, экосбору и плате за НВОС, а также правила их представления.

Таблица по основным формам «экологической» отчётности

Наименование отчета Периодичность и сроки сдачи Куда представлять В каком виде отчитываться
Декларация о плате за НВОС (утв. приказом Минприроды от 10.12.20 № 1043) Раз в год, не позднее 10-го марта года, следующего за отчётным (за 2021 год нужно отчитаться не позднее 10 марта 2022 года) В территориальный орган РПН по местонахождению объекта.

Если объекты находятся в разных регионах — отдельную декларацию в каждый из органов РПН
Если плата за НВОС за предыдущий отчётный период:

  • превысила 25 тыс. руб., то через интернет
  • не превысила 25 тыс. руб., то можно сдать бумаге плюс представить экземпляр отчёта на электронном носителе
Декларация о воздействии на окружающую среду (для объектов II категории; утв. приказом Минприроды от 11.10.18 № 509) В общем случае раз в 7 лет не позднее дня истечения срока действия одного из документов:

  • разрешение и лимиты на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух
  • разрешение и лимиты на сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду
  • нормативы образования отходов и лимиты на их размещение
В Росприроднадзор На бумаге или через интернет
Декларация о количестве выпущенных в обращение на территории РФ за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки, подлежащих утилизации (утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.15 № 1417) Раз в год, до 1 апреля года, следующего за отчетным (за 2021 год нужно отчитаться до 1 апреля 2022 года включительно) Производителям — в территориальный орган РПН по своему местонахождению.
Импортерам — в центральный аппарат РПН (г. Москва).
Тем, кто одновременно являются производителями и импортерами — в центральный аппарат РПН (г. Москва)
В общем случае —через интернет.
При отсутствии технической возможности подключения к интернету, можно сдать на бумаге, приложив флешку или диск с электронной версией отчёта в формате xml
Отчет о выполнении норматива утилизации отходов от использования товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств (утв. постановлением Правительства РФ от 03.12.20 № 2010) Раз в год, до 1 апреля года, следующего за отчётным (за 2021 год нужно отчитаться до 1 апреля 2022 года включительно)
Расчёт суммы экологического сбора (утв. приказом Росприроднадзора от 22.08.16 № 488) Раз в год, до 15 апреля года, следующего за отчётным (за 2021 год нужно отчитаться до 15 апреля 2022 года включительно)
Форма № 2-ТП (отходы)
(утв. приказом Росстата от 09.10.20 № 627)
Раз в год, не позднее 1 февраля года, следующего за отчётным (за 2021 год нужно отчитаться не позднее 1 февраля 2022 года) В территориальный орган РПН по местонахождению респондента.
Если есть обособленные подразделения, заполняется и сдается отдельно по каждому из них
На бумаге или через интернет
Форма № 2-ТП (воздух)
(утв. приказом Росстата от 08.11.18 № 661)
Раз в год не позднее 22 января года, следующего за отчётным (за 2021 год нужно отчитаться не позднее 24 января 2022 года) В территориальный орган РПН по местонахождению респондента На бумаге или через интернет
Форма № 2-ТП (рекультивация)
(утв. приказом Росстата 29.12.12 № 676)
Раз в год, не позднее 1 февраля года, следующего за отчётным (за 2021 год нужно отчитаться не позднее 1 февраля 2022 года) В территориальный орган РПН по местонахождению респондента На бумаге или через интернет
Отчет о результатах ПЭК (форма утв. приказом Минприроды от 14.06.2018 № 261) Раз в год, до 25 марта года, следующего за отчётным (за 2021 год нужно отчитаться не позднее 25 марта 2022 года) Если деятельность ведётся:

  • на объектах I, II или III категории, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору — в Росприроднадзор
  • на объектах II и III категории, подлежащих региональному экологическому надзору — в в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий региональный экологический надзор
На бумаге (с приложением экземпляра на магнитном носителе) или через интернет

Существуют следующие способы представления:

  1. Владелец сертификата формирует и подписывает отчёт, а затем самостоятельно загружает его на приёмный шлюз РПН.
  2. Владелец сертификата подключается к системе для сдачи отчётности, которая помогает составить, проверить отчёт, а также направить в РПН.

Второй способ имеет свои преимущества. Вам не придётся самостоятельно заходить на платформу РПН. Нужно лишь направить отчёт на сервер оператора ЭДО (электронного документооборота), после чего система сама загрузит его в РПН.

Кроме того, оператор ЭДО фиксирует время загрузки отчёта и указывает его в документе, который направляется отправителю. То есть, если будет спор о времени направления отчёта, подтверждение оператора ЭДО станет доказательством представления отчётности в срок.

Санкции за нарушения

Ст 8.41 КоАП РФ за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду предусматривает штраф:

  • на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей
  • на должностных лиц – от 3 до 6 тысяч рублей

Ст. 8.5 КоАП РФ за несвоевременную сдачу декларации о воздействии на окружающую среду и декларации о плате за НВОС предусматривает штрафы:

  • для юрлиц – от 20 до 80 тыс. руб.
  • для ИП и должностных лиц – от 3 до 6 тыс. руб.

По ст. 8.41.1 КоАП РФ за неуплату экосбора предусмотрены штрафы:

  • для юрлиц – в 3-хкратном размере неуплаченной суммы экосбора в отношении каждой группы товаров или упаковки, но не меньше 500 тыс. руб.
  • для ИП – в 3-хкратном размере неуплаченной суммы экосбора в отношении каждой группы товаров или упаковки, но не меньше 250 тыс. руб.
  • для должностных лиц – от 5 до 7 тыс. руб.

По ч. 1 ст. 8.5.1 КоАП РФ за несвоевременную сдачу отчёта о выполнении норматива утилизации или декларации о количестве выпущенных в обращение товаров (упаковки), а также их непредставление предусмотрены штрафы:

  • для юрлиц – от 70 до 150 тыс. руб.
  • для ИП – от 50 до 70 тыс. руб.
  • для должностных лиц – от 3 до 6 тыс. руб.

По ч. 2 ст. 8.5.1 КоАП РФ за направление отчёта о выполнении норматива утилизации или декларации о количестве выпущенных в обращение товаров (упаковки) с недостоверными сведениями или не в полном объёме предусмотрены штрафы:

  • для юрлиц – в 2-кратном размере суммы сбора в отношении каждой группы товаров или упаковки, но не меньше 250 тыс. руб.
  • для ИП – в 2-кратном размере суммы сбора в отношении каждой группы товаров или упаковки, но не меньше 100 тыс. руб.
  • для должностных лиц – от 3 до 6 тыс. руб.

Читайте также Календарь бухгалтера: апрель 2022

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.