Конституционный суд

Конституционный суд разъяснил, какие надбавки не входят в МРОТ

image_pdfimage_print

В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса, работник должен получать зарплату не менее МРОТ, если отработал норму времени. При этом его оклад может быть меньше, но с учетом надбавок и компенсаций должен набираться МРОТ. А вот суммы выплат за сверхурочную работу, плату за ночные смены, труд в выходные и праздничные дни в состав МРОТ не входят — такой вывод содержится в постановлении Конституционного суда РФ от 11.04.19 № 17-П.

Ситуация

В организации работал сторож с окладом чуть более 4000 рублей. Однако с учетом оплаты за работу в выходные и сверхурочные часы, а также за ночные смены, за месяц он получал заработную плату выше установленной законом «минималки».

Решив, что такое положение несправедливо, работник решил обратиться в суд. По его мнению, работодателю следовало начислять доплату за сверхурочную работу и нестандартные условия труда (ночные часы, выходные дни) «поверх» МРОТ.

Читайте также МРОТ (минимальный размер оплаты труда) c 1 января 2021 года

Что решили судьи

Конституционный суд поддержал работника и напомнил всем нанимателям, из каких частей состоит заработная плата. Это три вида выплат:

  1. Плата за труд. Она зависит от многих факторов: квалификации специалиста, сложности работы, объема функций, условий труда и других.
  2. Компенсации. Например, северные надбавки и другие подобные выплаты.
  3. Стимулирующие выплаты. Это разного рода премии и поощрительные надбавки.

Судьи указывают на то, что перечисленные в пункте 2 компенсационные выплаты нужно отличать от оплаты за работу сверхурочно, труд в ночное время и нерабочие дни. Эти выплаты не связаны с постоянными факторами организации труда и не могут входить в состав регулярный заработной платы.

В данном примере получается, что сторож для получения МРОТ должен отработать не только положенное время, но и выходить на работу дополнительно, трудиться в выходные дни и ночные часы. Однако работодатель должен обеспечить своим сотрудникам плату не ниже минимальной за полный месяц труда в нормальных условиях. А также дополнительную оплату за исполнение трудовых функций в условиях, которые отклоняются от нормальных. Это как раз ночные смены, работа в праздничные и выходные дни, а также сверх нормы рабочего времени.

Вывод суда в следующем: статьи Трудового кодекса 129, 133 и 133.1 не дают работодателям права включать в состав МРОТ плату за сверхурочную работу, труд в праздники и выходные, а также в ночное время. Эти доплаты следует начислять «поверх» МРОТ.

6 комментариев

  1. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у нас у двух сотрудников заработная плата не дотягивает до МРОТ: у одного 11433 рубля 40 копеек, но надбавка за выслугу 15% от должностного оклада и составляет 877 рублей; у второго сотрудника заработная плата составляет 11154 рубля 40 копеек, а надбавка за выслугу лет 10% и составляет 558 рублей от должностного оклада; остальные надбавки у них одинаковые. Подскажите пожалуйста доплата до МРОТ у них будет одинаковая или разная.

    1. Здравствуйте. Доплата за выслугу лет не входит в МРОТ и оплачивается дополнительно. В противном случае в ней нет никакого смысла, если работник со стажем будет получать наравне с работником без стажа.

      Доплата до МРОТ будет разная, в зависимости от оклада и остальных надбавок.

  2. Здравствуйте! На нашем предприятии начисление зарплаты происходит по следующей схеме: оклад+сверхурочные+праздничные+доплата за вредные условия труда= на все эти выплаты начисляется премия. Вопрос; премия начисленная на часть сверхурочные+праздничные+доплата за вредные условия труда включается при расчете доплаты до МРОТ или нет?

  3. Согласно нынешней законодательной базе непонятен алгоритм расчета сверхурочных часов при окладе меньше МРОТ. Суды считают стоимость одного часа сверхурочных работ как МРОТ / норму часов в месяце. Даже за период работы в 2016 году, когда еще не было решений Конституционного суда по оплате сверхурочных часов.

  4. Здравствуйте я работаю старшим воспитателем в детском саду. Почему стимулирующие которые мы оформляем ежемесячно и являются стимулом нашей работы приравнивают к мрот. Получается педагоги должны доказывать свой стимул работы постоянно, а зарплата будет всегда не ниже мрот. Почему педагог который не имеет категорию получает одинаково с педагогам который имеет первую категорию. Почему помощники воспитателя которые относятся к техническому персоналу получают такую же зарплату как и воспитатели и при этом свои стимулирующие не доказывают.

  5. Здравствуйте, работаю в школе ,нам идет доплата за классное руководство от Путина 5000 рублей, скажите пожалуйста, эта доплата входит в МРОТ?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *