Вопрос 1. Какие организации должны проводить СОУТ? Существуют ли исключения?

Требование о проведении спецоценки относится ко всем работодателям. Нет совершенно никаких исключений. При этом не имеет никакого значения следующее обстоятельство:

    • какая правовая форма у организации — спецоценка обязательна не только для коммерческих, но и для некоммерческих и государственных организаций;
    • насколько компания большая — СОУТ проводят в том числе малые компании и субъекты микробизнеса;
    • какая налоговая система применяется — спецрежимники также попадают под требования;
    • сколько работников в организации.

Вопрос 2. Должны ли проводить спецоценку индивидуальные предприниматели?

ИП проводит СОУТ только в том случае, если у него есть хотя бы один наемный работник.

Читайте также: Как провести спецоценку условий труда в 2018—2019 годах.

Вопрос 3. Нужно ли проводить СОУТ, если в организации нет вредных и опасных должностей?

СОУТ проводится вне зависимости от наличия таких мест.

Если в организации кому-то из сотрудников полагается досрочная пенсия, то спецоценка их рабочих мест должна была быть проведена еще до начала 2016 года.

Вопрос 4. Должен ли проводить спецоценку работодатель, который по прежнему законодательству от этого освобождался?

Да, по прежним нормам для аттестации рабочих мест по условиям труда были определенные основания. Иначе говоря, аттестация проводилась при наличии вредных условий. А вот спецоценка от таких условий не зависит. Она проводится в любом случае.

Вопрос 5. В компании есть только директор, он же учредитель. Нужно ли проводить СОУТ?

Это зависит от того, как оформлены отношения с директором. Если с ним заключен трудовой договор, то специальную оценку условий его труда провести нужно.

Зачастую единственный учредитель возлагает на себя полномочия директора собственным решением. При таких обстоятельствах договор не заключают, поскольку подписывать его некому. В таком случае СОУТ можно не проводить.

Вопрос 6. Как насчет работников администрации, офиса? Нужно ли делать спецоценку их рабочих мест?

Контур.Фокус

Исключений нет — спецоценке подлежат все рабочие места. В том числе места работы директора, бухгалтера, секретаря и прочих офисных сотрудников.

Но есть поблажки в части количественного охвата. Допускается оценивать не менее 20% аналогичных рабочих мест, но не менее двух. Например, если 10 специалистов занимают одинаковые должности, исполняют аналогичные функции и трудятся в схожих помещениях, то СОУТ можно провести лишь в отношении двух рабочих мест. В офисе это послабление можно использовать, например, при оценке мест работы бухгалтеров или менеджеров по продажам.

Вопрос 7. В компании есть сотрудники, работающие на разъездах. Нужно ли в их отношении проводить СОУТ?

Да, безусловно. Спецоценка таких рабочих мест проводится в общем порядке.

Есть лишь одна категории, чьи места можно не оценивать — это надомные и дистанционные работники. Также не оцениваются места работников, нанятых физлицами, не имеющими статус ИП.

Вопрос 8. Часть работников нанята по гражданско-правовым договорам. Нужно ли проводить спецоценку их рабочих мест?

Требование о спецоценке распространяется на места, которые занимают работники по трудовому договору. Если же физические лица наняты по ГПХ, то проводить спецоценку их рабочих мест обязанности нет. Вместе с тем нужно помнить, что сама по себе подмена трудового договора гражданско-правовым является нарушением, которое карается крупным штрафом.

Вопрос 9. СОУТ — это одноразовая процедура? Или ее нужно будет проводить и в дальнейшем?

Спецоценка проводится не единожды, а периодически, не реже 1 раза в 5 лет. По результатам СОУТ составляется отчет о проведенной спецоценке — именно с даты его утверждения и отсчитывается этот срок.

Вопрос 10. Что будет за нарушение требования о проведении спецоценки?

При выявлении таких нарушений могут наложить штраф. ИП или должностное лицо оштрафуют на сумму от 5 до 10 тыс. рублей, организацию — на сумму от 60 до 80 тыс. рублей. При выявлении нарушения повторно штраф для ИП и должностного лица составит 30-40 тыс. рублей, для юридического лица — 100-200 тыс. рублей.