Повышение МРОТ с 1 июня 2022 года: что нужно изменить в расчётах и документах

Повышение МРОТ с 1 июня 2022 года: что нужно изменить в расчётах и документах

image_pdfimage_print

С 1 июня 2022 года МРОТ поднялся на 10%. Теперь он составляет 15 279 рублей. Это значит, что нужно будет выполнить много задач: поднять до нового уровня заработную плату работникам, скорректировать выплаты из среднедневного заработка, по-новому считать больничные, а субъектам МСП — разобраться с расчётом страховых взносов.

Чтобы вы ничего не забыли, мы подготовили специальный список задач с напоминаниями.

Поднять зарплату до уровня МРОТ

За июнь каждому работнику необходимо начислить не менее 15 279 рублей. Если работник отработал норму рабочего времени полностью, зарплата за месяц не должна быть ниже указанного размера (ст. 133 ТК РФ). Исключение составляет работа в сокращённом режиме рабочего времени.

С МРОТ необходимо сравнивать именно размер начисленной зарплаты: НДФЛ, алименты и другие удержания не учитываются. Соответственно, на руки сотрудник может получить сумму меньшую, чем минимальная заработная плата.

Пример: если из минимальной зарплаты нужно удержать только НДФЛ, то выплата составит 13 292,73 рубля.

Обратите внимание: если вы выплачиваете минимальную зарплату согласно региональному соглашению и она превышает 15 279 рублей, менять ничего не требуется.

Зарплата включает в себя не только оклад, но и другие выплаты. В заработную плату нужно включать:

  • оклад
  • начисленные за месяц премии
  • не связанные с изменением условий труда доплаты и надбавки (за выслугу лет, за квалификацию и т.д.)

В расчёте нельзя учитывать:

  • районный коэффициент
  • надбавки за работу на севере или во вредных условиях
  • доплаты за сверхурочные и ночные часы, в выходные дни
  • доплаты за замещение сотрудников
  • любые другие выплаты, не связанные с рабочим процессом (материальная помощь и др.)

Поднять заработную плату до нового уровня можно 3 способами:

  1. Доплата до уровня МРОТ. Если по итогам расчёта за месяц учитываемые выплаты получились меньше МРОТ, нужно доначислить недостающую часть.
  2. Повышение оклада. Если зарплату нужно повысить:
    • сразу всем сотрудникам — проведите индексацию
    • сотрудникам одной должности — заключите с каждым из них дополнительное соглашение к трудовому договору и укажите в нём размер нового оклада и дату, с которой он установлен. Изменения отобразите в штатном расписании
    • одному сотруднику — сделать это лучше за счёт премий и ежемесячных надбавок (Письмо Роструда от 27 апреля 2011 г. № 1111-6-1)
  1. Увеличение суммы надбавок и доплат. Нужно издать соответствующий приказ и внести при необходимости изменения в документы, в которых эти надбавки прописаны (трудовой договор, коллективный договор, положение об оплате труда, соглашение).

Сделать перерасчёт отпускных и других выплат из среднего заработка

Согласно п. 18 Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922, работники, находящиеся в отпуске с 1 июня и позже, за 1 календарный день отдыха должны получить не менее 521,47 рубля (15 279 рублей : 29,3 дня), так как среднемесячный заработок работника, который отработал в расчётный период полностью норму рабочего времени и выполнил нормы труда, не может быть ниже размера федерального МРОТ.

Важно: если отпускные для отпусков после 31 мая уже выплачены, нужно их пересчитать и доплатить за все дни после повышения.

Пример: Иванов А.С. оформил отпуск на период с 30 мая по 6 июня. Работник отработал расчётный период полностью. Ему были начислены и выплачены отпускные исходя из старого МРОТ, равного 13 890 рублей.

Расчёт выплаченных отпускных: 13 890 рублей : 29,3 дней * 8 дней = 3792,40 рубля.

Так как с 1 июня МРОТ был повышен до 15 279 рублей, бухгалтеру необходимо пересчитать отпускные за все дни после 1 июня, то есть с 1 по 6 июня. А отпускные за 30 и 31 мая оплачиваются по старому МРОТ.

Перерасчёт отпускных: (13 890 рублей : 29,3 дней * 2 дня) + (15 279 рублей / 29,3 дня * 6 дней) = 948,12 + 3128,81 = 4 076,93 рубля.

Доплата составит 284,53 рубля.

Обратите внимание: если раньше при расчёте отпускных учитывали старый размер МРОТ, то нужно пересчитать и прочие периоды оплаты по среднему заработку.

3. Применять новые ограничения для расчёта больничных

Как известно, работодатель оплачивает первые 3 дня нетрудоспособности сотрудника.

Напомним влияние МРОТ на больничные:

  • размер выплаты не должен быть ниже МРОТ в пересчёте на полный месяц
  • фактический среднедневной заработок не должен быть ниже, чем минимальный, рассчитанный исходя из МРОТ
  • при нарушении режима размер выплаты не должен превышать МРОТ в пересчёте на полный месяц

Новый размер минимальных сумм:

  • пособие за полный месяц — 15 279 рублей
  • среднедневной заработок — 502,32 рубля

Важно: сумма больничного не подлежит корректировке по аналогии с отпускными. Все ограничения устанавливаются на основании МРОТ на дату начала страхового случая. Если во время болезни работника будет повышен МРОТ, пособие не увеличится.

Исключение: при нарушении режима берут МРОТ с того месяца, на который приходятся дни больничного.

Поэтому новая минимальная заработная плата может затронуть больничные, начавшиеся в мае и перешедшие на июнь с нарушением режима.

4. Расчёт страховых взносов с июня

Это касается только для субъектов малого и среднего предпринимательства, так как они оплачивают страховые взносы с выплат сверх МРОТ по пониженным тарифам. После индексации минимальной зарплаты по-новому считать взносы не придётся: на бизнес нагрузка не вырастет.

Согласно подп. 17 п. 1 ст. 427 НК РФ, льготный тариф применяется в отношении части выплат в пользу физлица, которая определяется по итогам каждого календарного месяца как превышение над размером МРОТ, установленного федеральным законом на начало расчётного периода. А так как расчётным периодом для взносов считается календарный год, взносы, как и ранее, нужно будет рассчитывать исходя из МРОТ на 1 января 2022 года — 13 890 рублей.

Читайте также ФСБУ 14/2022 «Нематериальные активы» официально утверждён

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.