Роструд обновил списки работодателей, к которым могут прийти с трудовой проверкой

Роструд обновил списки работодателей, к которым могут прийти с трудовой проверкой

image_pdfimage_print

Частота плановых выездных проверок конкретного предприятия со стороны трудовой инспекции бывает разной. Она определяется категорией риска, присвоенной индивидуальному предпринимателю или фирме. Чем выше эта категория, тем чаще приезжают с проверкой. Роструд разместил на своём сайте списки работодателей, чья деятельность относится к категориям умеренного и среднего риска.

Согласно постановлению правительства РФ от 21.07.21 № 1230, в госконтроле трудовых отношений используется риск-ориентированный подход. Это значит, что каждый из работодателей получает одну из 5 категорий риска по результатам оценки своей деятельности. Именно от категории риска зависят интервалы между периодическими трудовыми проверками:

  • высокий риск — 2 года
  • значительный риск — 3 года
  • средний риск — 5 лет
  • умеренный риск — 6 лет
  • низкий риск — отсутствие плановых проверок

Обратите внимание! Инспекторы в обязательном порядке потребуют при проверке документацию по охране труда. Её список довольно обширен. Рекомендуем заранее озаботиться подготовкой таких документов, если Ваша фирма попала в группу риска.

Если на производстве в течение 3 лет, предшествующих нынешнему году, произошёл летальный несчастный случай, то предприятию присвоят категорию высокого риска. Инспекторы принимают решение о снижении категории риска на 1 ступень, если, во-первых, не применялись административные наказания за нарушение трудового законодательства, а во-вторых, не выявлено:

  • смертельных травм за 3 года, предшествующих нынешнему
  • тяжёлых травм за 1 год, предшествующий нынешнему
  • невыплаты зарплаты за 1 год, предшествующий нынешнему

Вы, возможно, уже знаете, что до окончания 2022 года в России активен мораторий на проверки предпринимателей, в том числе и трудовые (см. подробнее «Путин настаивает на отмене проверок бизнеса»). Тем не менее, если возникнет опасность для здоровья и жизни сотрудников, трудовые инспекторы всё ещё вправе принимать соответствующие меры против их работодателя.

Читайте также Повышение МРОТ с 1 июня 2022 года: что нужно изменить в расчётах и документах

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.