Регламент трудовой инспекции по проверке работодателей

Регламент трудовой инспекции по проверке работодателей

image_pdfimage_print

С конца июля 2021-го действует Постановление Правительства РФ от 21.07.2021 № 1230 «Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» (далее — постановление №1230), на которое следует опираться госинспекторам по труду во время проверки. Введены более сжатые сроки ревизии, регламент профилактических мероприятий и новые правила для обжалования решений. К чему готовиться работодателям?

Какие нормативные акты регулируют проверки

Во время проверок соблюдения норм трудового законодательства инспекторы опирались на два нормативных правовых акта: Постановление Правительства РФ от 1.09.2012 № 875 (далее — постановление №875) и административный регламент из Приказа Роструда от 13.06.2019 № 160.

Постановление № 875 недействительно с 23 июля 2021-го, так как в этот день вступило в силу постановление №1230, которое учитывает нормы ФЗ от 31.07.20 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее — 248-ФЗ). Плановые проверки, проводимые после 23 июля, должны соответствовать обновлённым правилам.

Административный регламент ещё не был изменён, но можно предположить, что в него внесут правки, чтобы он соответствовал постановлению № 1230 и 248-ФЗ.

Прокомментируем главные новшества.

Сжатый срок проверки

Постановление №1230 устанавливает два типа проверок: документарные и выездные. Сокращён срок проведения таких мероприятий до 10 рабочих дней — ранее длительность каждой была не свыше 20 рабочих дней.

Сохраняются ограничения сроков ревизии малых и микропредприятий. Малые предприятия проверяются до 50 часов в год, микропредприятия — до 15 часов в год.

Постановление №875 предусматривало возможность продления ревизии при определённых причинах. В новых правилах основания для продления проверки не упомянуты.

Документарная проверка осуществляется на территории трудовой инспекции. Ревизоры лишь изучают информацию в документации работодателя. Контролёры могут получить письменные объяснения, потребовать документы и назначить экспертизу (п. 43, 44 постановления № 1230, ст. 72 248-ФЗ).

Выездная проверка осуществляется по месту нахождения работодателя. Инспекторы проводят осмотр, опросы и экспертизу, получают письменные объяснения и могут потребовать документацию (п. 47, 48 постановления № 1230, ст. 73 248-ФЗ).

Категории риска

От категории риска, присвоенной работодателю, зависит регулярность плановых выездных «трудовых» проверок. Такое правило из прежнего постановления стало частью постановления № 1230.

Таблица. Зависимость регулярности осуществления плановой «трудовой» ревизии от категории риска

Категории риска Частота проведения плановых выездных проверок
высокий риск раз в 2 года
значительный риск раз в 3 года
средний риск раз в 5 лет
умеренный риск раз в 6 лет
низкий риск не осуществляются плановые контрольные мероприятия

Категория риска присваивается ежегодно. До 1 июля текущего года чиновникам необходимо было представить сведения о категории, которая будет использоваться в последующем календарном году.

По постановлению № 1230, на официальной интернет-платформе Роструда публикуются списки тех, кто в последующем календарном году будет располагаться в категории под названием «высокий риск». Списки организаций со значительным, средним и умеренным риском можно найти на платформах территориальных органов Роструда.

В п. 14 постановления №1230 упомянута возможность работодателя направить в трудовую инспекцию заявление о пересмотре категории. Решение должно быть принято в течение 5 рабочих дней со дня получения информации о соответствии объекта контроля другой категории риска.

Профилактические мероприятия

Постановление № 1230 содержит раздел, который посвящён мероприятиям по профилактике нарушений трудового права, среди которых:

  • информирование
  • консультирование
  • предостережение
  • профилактический визит

Если ревизоры получают сведения о возможных правонарушениях, но не имеют доказательств, нарушителю объявляется предостережение. В течение 10 дней с момента поступления предостережения работодатель вправе подать возражение, которое будет рассмотрено в течение 20 рабочих дней, после чего инспектор направит ответ.

Контур.Фокус

Профилактический визит следует ожидать организациям и ИП, которые относятся к категориям высокого и значительного риска, а также тем, кто планирует деятельность с высоким уровнем производственного травматизма. Для прочих работодателей такой визит необязательный.

Профилактическим визитом считается беседа, которую инспектор проводит не более 8 часов, на территории работодателя или по видео-конференц-связи.

Организации и ИП могут проконсультироваться у инспекции по труду. По ряду вопросов консультация даётся в письменном виде, если того требует работодатель:

  1. Организация и осуществление госконтроля (надзора).
  2. Порядок организации и осуществления контрольных или надзорных мероприятий.
  3. Гарантии и защита прав контролируемых лиц.
  4. Эффективные средства и методы соблюдения обязательных требований трудового законодательства и прочих нормативных правовых актов, по обнаруженным правонарушениям.
  5. Исполнение решений контролирующих (надзорных) органов.

Если за год задано более 5 схожих вопросов, ответы на них публикуются на официальной интернет-платформе Роструда.

Обжалование итогов проверки

Постановление №1230 устанавливает, что в результате «трудовой» проверки ревизоры оформляют акт, опираясь на 248-ФЗ.

Работодатель, который не согласен с результатами проверки, может обжаловать их в суде или в досудебном порядке.

1 января 2023-го иск в суд можно будет подать лишь после внесудебного обжалования. Исключение — граждане без статуса ИП (ч. 2 ст. 39 и 3 ст. 98 248-ФЗ).

Жалоба направляется в Роструд или в его территориальный орган, смотря чьи действия или решения обжалуются.

В общем порядке жалобу подают в электронном формате с помощью единого или регионального портала государственных и муниципальных услуг. Гражданин самостоятельно решает, какую электронную подпись поставить: обычную или усиленную квалификационную. Организации ставят исключительно усиленную квалификационную электронную подписью.

Далее укажем сроки, в течение которых нужно направить жалобу по ст. 40 248-ФЗ:

  1. Жалобы на решение по проверке и деяния должностных лиц трудовой инспекции принимаются в течение 30 календарных дней со дня, в который работодатель узнал или должен был узнать о нарушении собственных прав.
  2. Жалобы на предписание можно подать в течение 10 рабочих дней со дня получения такого документа.

Если есть уважительная причина для просрочки, срок может быть восстановлен. В ином случае жалоба рассмотрена не будет.

Прочие нововведения, которые предусматривает постановление № 1230

Указаны мероприятия, с помощью которых ревизоры осуществляют госконтроль:

  • инспекционный визит
  • рейдовый осмотр
  • документарная и выездная проверки (ранее были только они)

Инспекционный визит осуществляется на территории работодателя без предварительного уведомления. Визит проводится только на один объект за один день. Ревизоры могут проводить осмотр, опрос, запрашивать объяснения, требовать документацию, которая обязательно должна находиться у работодателя (п. 39, 40 постановления № 1230).

Во время выездной проверки ревизоры имеют право осуществлять фото, аудио и видеосъёмку с фиксацией даты, времени и места.

Утверждается возможность работодателя-ИП направить заявление о переносе плановой проверки при нетрудоспособности.

Теперь обращения и запросы сотрудников, заявления граждан, организаций или предпринимателей не могут быть основанием для назначения внеплановой проверки.

Читайте также Обязательная вакцинация сотрудников от коронавируса

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *