Трудоустройство граждан ДНР и ЛНР в России

Трудоустройство граждан ДНР и ЛНР в России

image_pdfimage_print

Мы подготовили чек-лист о трудоустройстве граждан, прибывших из Украины. Рассказываем, какие документы запрашивать и как их оформлять при приёме на работу, какие госструктуры уведомлять о заключении договора, как выдавать зарплату и рассчитывать НДФЛ и взносы.

Какие документы запрашивать у кандидатов из ДНР и ЛНР

Работодатель должен запросить у кандидата на должность ряд документов. Какие именно документы запрашивать, зависит от статуса лица, прибывшего из Украины.

Граждане России

Если кандидат на должность имеет российское гражданство, при приёме на работу он представляет стандартный пакет документов (ст. 65 ТК РФ). При этом нужно сразу уточнить, есть ли у него СНИЛС. Если этот документ отсутствует, попросите кандидата сначала получить номер в ПФР, а затем заключайте с ним трудовой договор. Имейте в виду, что без СНИЛС вам не удастся вовремя подать СЗВ-ТД.

Также попросите кандидата на должность представить бумажную трудовую книжку. Она понадобится, только если:

  • книжка оформлена на бланке советского или российского образца
  • в книжке отсутствует запись об отказе от неё в пользу электронной трудовой книжки

Беженцы

Кандидаты, получившие статус беженца, вправе заключать трудовые договоры без патента или разрешения на работу. Согласно подп. 11 п. 4 ст. 13 ФЗ от 25.07.2002 № 115-ФЗ (далее – Закон № 115-ФЗ) работодатели для трудоустройства беженцев не обязаны получать разрешение на привлечение их к трудовой деятельности. То есть беженцы из ДНР и ЛНР оформляются на работу в общем порядке.

Согласно п. 7 ст. 4 ФЗ от 19.02.1993 № 4528-1 (далее – Закон № 4528-1) и Постановлению Правительства РФ от 10.05.2011 № 356 кандидаты на должность обязаны предъявить удостоверение беженца, которое подтверждает право оформить трудовые отношения на льготных условиях (без предъявления дополнительной документации). В соответствии с п. 8 ст. 7 и абз. 5 п. 3 ст. 12 Закона № 4528-1 паспорт у беженца просить не нужно, поскольку он отдаёт его на хранение в МВД.

Запрашивать у беженцев военный билет и полис ДМС также не нужно, поскольку согласно подп. 7 п. 1 ст. 8 Закона № 4528-1 и ст. 10 ФЗ от 29.11.2010 № 326-ФЗ они вправе получать в России бесплатную медпомощь по ОМС и военнообязанными не являются.

В соответствии со ст. 65 ТК РФ остальные документы представляют в том же порядке, что и граждане РФ.

Лица, получившие временное убежище

Порядок приёма на работу этой категории иностранцев такой же, как и для беженцев. Однако согласно п. 3 ст. 12 Закона № 4528-1 и приказу МВД от 28.09.1917 № 741 они должны представить свидетельство о предоставлении на территории РФ временного убежища. В соответствии с п. 5 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 22.07.2014 № 690, лицам, прибывшим из Украины, предоставляется временное убежище в течение 3-х дней.

Лица без особого статуса

Если лицо, прибывшее из Украины, не имеет гражданства РФ, не получило особый статус и не является временно пребывающим иностранцем, работодатель должен запросить у него патент. Если иностранец постоянно или временно проживает в РФ, патент не нужен. Согласно приложению № 2 к приказу МВД от 08.06.2020 № 407 и приказу МВД от 03.06.2020 № 399 проживание подтверждает вид на жительство или отметка в паспорте «разрешено временное проживание».

В соответствии с Указом Президента РФ от 18.02.2017 № 74, помимо патента, у таких лиц запрашивается стандартный пакет документов, в числе которых паспорт гражданина Украины (либо другой удостоверяющий документ гражданина ДНР или ЛНР), полис ДМС. Реквизиты нужно указать в трудовом договоре.

Если в соответствии с ч. 1 ст. 327.3 ТК РФ работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении работнику-иностранцу платных медицинских услуг, полис не нужен.

Отметим, что при трудоустройстве граждан из ДНР и ЛНР нужно обращать внимание на одну особенность, связанную с документами об образовании: они должны быть переведены на русский язык и признаны на территории РФ. В соответствии со ст. 107 ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ в РФ признаётся образование, полученное в иностранных образовательных учреждениях, если они включены в перечень из распоряжения Правительства РФ от 19.01.2022 № 28-р.

Уведомление госструктур о трудоустройстве граждан из ДНР и ЛНР

При заключении трудового договора или договора подряда с гражданами, прибывшими из ДНР или ЛНР (в том числе беженцами и получившими временное убежище) работодатель обязан уведомить об этом Главное управление по вопросам миграции МВД. Согласно п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ на уведомление отводится 3 рабочих дня с момента заключения договора.

Сначала необходимо заполнить уведомление по утверждённой форме (приложение № 7 к приказу МВД от 30.07.2020 № 536). Затем представить его в МВД лично, по почте или в электронном виде, например, через Госуслуги.

Уведомлять МВД не нужно, если работник из ДНР или ЛНР имеет российское гражданство.

Организацию, не уведомившую госструктуры, ждут санкции. Компании из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут оштрафованы на сумму до 1 млн руб. Согласно пп. 3 и 4 ст. 18.15 КоАП РФ вместо штрафа деятельность компании могут приостановить на срок до 90 суток.

Оформление трудового договора

Срок договора

Работодатель вправе заключать с лицами, прибывшими из ДНР или ЛНР, как срочные, так и бессрочные трудовые договоры вне зависимости от времени пребывания на территории РФ.

Согласно п. 3 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 10.05.2011 № 356, и п. 12 Постановления Правительства РФ от 09.04.2001 № 274, иностранцы, получившие статус беженца, вправе находиться в РФ 3 года, а те, кто получил временное убежище, – до 1 года. Но наличие особого статуса на срок договора не влияет.

Работодателю следует оформлять срочный договор при наличии определённых оснований. Например, согласно ст. 58 и 59 ТК РФ при приёме работника на сезонные работы в фирму с численностью штата до 35 человек или в магазин, в котором работает до 20 человек.

Испытательный срок

Работодатель по соглашению с иностранцем вправе установить ему испытательный срок. Это условие прописывается в трудовом договоре. По общему правилу, установленному ст. 70 ТК РФ, испытательный срок не должен превышать 3 месяца. Если трудовые отношения оформлены на срок до 2-х месяцев, устанавливать его запрещено.

Разъездная работа

Согласно абз. 8 ч. 2 ст. 57 ТК РФ, если деятельность иностранца носит разъездной характер, работодатель должен прописать это условие в договоре.

Отметим, что в соответствии с п. 4.2 ст. 13 Закона № 115-ФЗ временно пребывающие граждане вправе работать лишь в том регионе, где получили патент или разрешение на работу, по той профессии и на той должности, которые указаны в документе.

Удалённая работа

Если характер работы позволяет осуществлять трудовую функцию дистанционно, работать удалённо вправе все сотрудники, в том числе и прибывшие из ДНР или ЛНР. При этом работодатель обязан прописать данное условие в договоре. В качестве места работы указывается населённый пункт, в котором сотрудник исполняет свои обязанности, – точный адрес указывать не нужно. Работодатель также может прописать в договоре место работы, определённое самим сотрудником.

Заполнение трудовой книжки

Порядок заполнения трудовой книжки зависит от того, где и когда она была выдана.

  1. Если трудовую книжку завели в СССР или РФ, продолжайте её заполнять. Напомним, что на территории России действуют книжки образца 1974-го и 2004-го.
  2. Если трудовую книжку завели на Украине, в том числе в ДНР или ЛНР, оформите документ российского образца. Роструд в письме от 15.06.2005 № 908-6-1 указывает на то, что записи о трудовом стаже работника на территории другого государства переносить не нужно.
  3. Если гражданин, прибывший из ДНР или ЛНР, устраивается на работу в РФ впервые, бумажную трудовую книжку заводить не нужно.

Оформление дополнительных документов

Если работник, прибывший из ДНР или ЛНР, всё же не оформил СНИЛС, сделать это придётся работодателю. ИНН выдадут автоматически. Рассказываем более подробно.

СНИЛС

СНИЛС необходимо получить на всех иностранных работников, кроме высококвалифицированных. Право на пенсионное обеспечение наравне с гражданами России имеют как беженцы, так и лица, получившие временное убежище. Согласно ч. 4 ст. 65 ТК РФ и п. 1 Письма Минтруда от 08.09.2014 № 17-3/10/В-5684 при трудоустройстве таких лиц впервые работодателю необходимо зарегистрировать их в системе персонифицированного учёта.

ИНН

Согласно п. 7.4 ст. 83 НК РФ ФНС автоматически ставит на учёт иностранцев, когда Главное управление по вопросам миграции МВД получит сведения об их регистрации. Иностранцы могут самостоятельно получить ИНН. Для этого им нужно зайти на официальный сайт ФНС в раздел «Электронные сервисы» и подать заявление физлица о постановке на учёт.

Выплата зарплаты и пособий гражданам из ДНР и ЛНР

Зарплата

Выплачивать зарплату наличными или на банковскую карту можно лишь иностранцам, имеющим вид на жительство. Гражданам из ДНР и ЛНР, у которых российское гражданство и вид на жительство отсутствуют, зарплата перечисляется через банк (пп. 2 и 3 ст. 14 ФЗ от 10.12.2003 № 173-ФЗ).

За выдачу зарплаты наличными предусмотрены санкции в соответствии с ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ:

  • организацию оштрафуют на 75-100% от выплаченной зарплаты
  • директора – на сумму от 20 до 30 тыс. руб.

Пособия

Больничные пособия выплачиваются беженцам по тем же правилам, что и гражданам РФ. Работодатель выплачивает пособие только за первые 3 дня болезни. Остальную сумму платит напрямую ФСС. Декретные выплаты и детские пособия также перечисляет фонд.

Пособие иностранцам, получившим временное убежище, рассчитывается по правилам для временно пребывающих граждан. Согласно п. 4.1 ст. 2 ФЗ от 29.12.2006 № 255-ФЗ пособие им положено в том случае, если работодатель не менее 6 месяцев, предшествующих болезни, оплачивал страховые взносы. Право на декретные выплаты и детские пособия отсутствует.

Перечисление НДФЛ и взносов

Работодатель удерживает с доходов граждан, прибывших из ДНР или ЛНР, НДФЛ по ставке 13%, если:

  • у работника есть статус беженца
  • у работника есть статус лица, получившего в РФ временное убежище
  • у работника есть патент на работу
  • работник является высококвалифицированным специалистом
  • работник является налоговым резидентом

Согласно п. 2 ст. 207 НК РФ любой работник получает статус налогового резидента, если находится в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 месяцев подряд. По истечении этого срока статус иностранца, а также гражданство значения не имеют.

Также согласно абз. 1 ст. 224 НК РФ, если временно проживающий в РФ иностранец не имеет статуса налогового резидента, НДФЛ рассчитывается по ставке 30%.

Применение ставок НДФЛ к доходам граждан, прибывших из ДНР и ЛНР
Таблица. Применение ставок НДФЛ к доходам граждан, прибывших из ДНР и ЛНР

Расчёт взносов с выплат временно проживающим иностранцам

Согласно подп. 7 и 10 п. 1 ст. 8 Закона № 4528-1 с выплат беженцам, а также постоянно и временно проживающим гражданам работодатель выплачивает те же взносы, что и российским гражданам.

Отметим, что работники, получившие временное убежище, но не имеющие вида на жительство, считаются временно пребывающими. Пенсионные взносы начисляются по тем же тарифам, что и гражданам РФ. Социальные взносы – по тарифу 1,8% лишь с выплат в пределах МРОТ. Выплаты временно пребывающим гражданам без статуса начисляются по тарифам, представленным в таблице.

Таблица. Расчёт взносов
Таблица. Расчёт взносов.

Организация труда сотрудников из ДНР и ЛНР

Проведение инструктажа по охране труда

Согласно ст. 225 ТК РФ, п. 1.1 Порядка, утв. Постановлением Минтруда РФ от 13.01.2003 № 1, и Порядку, утв. Постановлением Министерства образования от 13.01.2003 № 29 проводить инструктаж обязательно при трудоустройстве всех работников, в том числе и прибывших из ДНР и ЛНР. Согласно письму Роструда от 18.06.2020 № ПГ/30985-03-3 компании обязаны самостоятельно разрабатывать программы инструктажа.

Напомним, что в соответствии с ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ за допуск к работе сотрудника, не прошедшего инструктаж, директора компании штрафуют на сумму до 25 тыс. руб., а саму компанию – на сумму до 130 тыс. руб.

Проведение медосмотра

При трудоустройстве лиц, прибывших из ДНР или ЛНР, работодателю следует организовать и оплатить обязательный медосмотр, если должность предполагает его прохождение. Согласно ст.ст. 266, 298 и 328 ТК РФ он обязателен для:

  • водителей
  • работников общепита
  • вахтовиков
  • лиц, работающих на вредных и тяжёлых работах и др.

Постановка на воинский учёт

Ставить на воинский учёт беженцев из ДНР и ЛНР не нужно, поскольку они не являются гражданами РФ и согласно п. 1 ст. 15 Закона № 115-ФЗ их нельзя призвать на военную службу. Соответственно, бухгалтеру не надо вести в отношении таких граждан воинский учёт (п. 1 ст. 1 ФЗ от 28.03.1998 № 53-ФЗ).

Читайте также Ответ Минтруда: сообщать ли в службу занятости о переводе на удалённую работу

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.