Роструд в письме от 25.07.18 № 858-ПР сообщает о проведении мониторинга в отношении работников предпенсионного возраста. В связи с этим в Службе занятости ждут от работодателей новый отчет. Подавать его нужно ежеквартально, начиная с 1 октября 2018 года.

О чем речь

Если охарактеризовать отчет кратко, то этот сведения о работодателях и численности работников предпенсионного возраста. Подавать отчет нужно по форме, которая прилагается к упомянутому письму. Включать в него нужно работников следующих категорий:

  • мужчины 1959 года рождения;
  • женщины 1964 года рождения.

Специалисты центра занятости добавляют вот что: сведения о таких лицах должны подаваться в том случае, если они не являются пенсионерами. Например, если женщина родилась 1964 году, но в данный момент уже вышла на пенсию (досрочно), включать ее в отчет не нужно.

Если в компании нет работников, родившихся в упомянутые годы, то нужно подать отчет с нулевыми показателями.

Как заполнить и сдать

Контур.Экстерн

В отчете организация должна указать дату его составления, свое наименование, ИНН и КПП. В отношении работников включается следующая информация:

  1. Численность на 1 октября 2018 года.
  2. Численность работников на отчетную дату (для первого отчета это снова 1 октября 2018 года).
  3. Численность работников, которые в течение отчетного периода прекратили трудовую деятельность.

Форму отчета можно скачать по этой ссылке. Обратите внимание, что заполнять нужно только столбцы, выделенные серым цветом.

Подать отчет можно при личной явке либо направить по электронной почте на адрес местного центра занятости. При этом в теме электронного письма специалисты ЦЗ рекомендуют указать наименование работодателя и отчета (форма № 1), а также отчетный период.

Лучше не затягивать с подачей формы и сделать это непосредственно 1 октября. Официальных данных по крайним срокам нет, но специалисты службы занятости рекомендуют подать отчет хотя бы до 3 октября включительно. Поскольку до 15 октября все сведения должны быть собраны и переданы в Министерство труда и соцзащиты.

За более детальной информацией рекомендуем обращаться в местные Центры занятости.