Оглавление

Если в декларации по НДС не все гладко, можно получить требование о представлении пояснений. Действовать в таком случае нужно быстро — законом отведены довольно ограниченные сроки на отклик. Чтобы ничего не упустить, предлагаем познакомиться с нашей сегодняшней статьей.

Причины требований

Требования поступают чаще всего в случаях, если в декларации по НДС:

  • не сходятся контрольные соотношения;
  • применены неверные коды видов операций;
  • данные о сделке поставщика не совпадают с данными покупателя;
  • заявлены слишком большие вычеты.

Контрольные соотношения — взаимосвязь отдельных ячеек декларации. Пример такой ошибки: в разделе 3 отчета отражена информация, которая не совпадает с данными книг покупок и продаж.

Ошибки по кодам видов операций чаще всего допускаются следующие:

  1. В разделе 9 декларации вместо кода 01 «Отгрузка или приобретение товаров, работ и услуг» налогоплательщик указал код 26 «Выставление счет-фактуры лицам, не являющимся плательщиками НДС».
  2. Некорректное применение кода вида операции 25. Его необходимо указывать при регистрации в книге покупок счетов-фактур на сумму НДС, которая была ранее восстановлена по операциям, облагаемым по ставке 0%.
  3. Некорректное применение кода вида операции при ввозе товара. Эта операция отражается с кодом 20. При этом поля для даты и ИНН/КПП продавца заполнять не нужно, поскольку товар приобретался не у таможенного органа, а у иностранного контрагента.
  4. Некорректное указание кода вида операции по авансам. Получив от покупателя аванс, продавец выставляет ему счет-фактуру и делает запись в книге продаж с кодом операции 02, указывая при этом ИНН покупателя. При отгрузке продавец делает запись в книге покупок с кодом операции 22 и указывает при этом собственный ИНН.

Расхождение в данных с контрагентами выявляются следующим образом. Информационная системы ФНС находит покупателя и продавца по каждой сделке, затем сверяет данные раздела 9 декларации продавца со сведениями из раздела 8 декларации покупателя. Ошибки могут возникать по нескольким причинам. Например, одна из сторон сделки неверно указала какие-либо ее параметры, и программа ФНС не нашла ее «пару». Или обе стороны сделки идентифицированы, но у них указаны разные суммы налога. Самый плохой случай — когда покупатель заявил входной НДС к вычету, а продавец не указал сделку в своей декларации.

Чтобы избежать подобных сложностей, целесообразно перед отправкой декларации по НДС в налоговый орган пройти сверку данных счетов-фактур со своими контрагентами.

Что касается безопасной доли вычета, то в каждом регионе есть собственный показатель. Например, во II квартале 2017 года безопасная доля вычетов в Ханты-Мансийском автономном округе составила 66,1%, в Амурской области -103,2%, а в Москве — 89,8%.

Если вы получили требование

Эра бумажных требование по НДС в прошлом — теперь они выставляются только по ТКС. Ответ также необходимо направить в электронном виде, причем для этого существует специальная форма. Пренебрежение этими правилами приведет к тому, что пояснение не будет считаться представленным. Чтобы сформировать ответ, налогоплательщику дается 5 рабочих дней.

Далее рассмотрим типичные вопросы и ситуации, связанные с получением требований по НДС.

Что грозит налогоплательщику, если он не ответит на требование?

Непредставление пояснений или нарушение срока грозит штрафом в размере 5 тыс. рублей, а при повторном нарушении — 20 тыс. рублей.

Когда нужно отправить квитанцию о приеме требования? Необходим ли это делать или можно сразу посылать пояснение?

Когда получено требование, нужно передать в ИФНС квитанцию о его получении. Сделать это нужно обязательно. Срок — 6 дней с даты, когда налоговый орган это требование направил.

В какой срок нужно направить пояснение? Может ли он быть продлен?

Пояснение направляется в электронном виде через ТКС в течение 5 рабочих дней с даты получения. Таким днем считается день передачи квитанции о приеме требования. Продление срока для ответа на требование Налоговый кодекс не предусматривает.

Можно ли одновременно с подачей пояснений направить в ИФНС уточненную налоговую декларацию?

Запрета на такое действие нет, так что налогоплательщик вправе это сделать.

Когда нужно только направить пояснение, а когда еще и уточненную декларацию?

Если выявленные ошибки привели к занижению налога к уплате, необходимо подать «уточненку». В остальных случаях достаточно направить пояснение.

Можно ли к ответу на требование приложить дополнительные документы?

Да, налогоплательщик вправе это сделать. Целесообразно приложить документы, которые подтвердят достоверность представленных данных.

Когда налоговый орган может отказать в приеме пояснения?

Отказ возможен только лишь в том случае, если пояснение в электронном виде составлено с нарушением формата.

Как узнать, получено ли направленное пояснение налоговым органом?

В ответ на пояснение налогоплательщик должен получить уведомление о приеме, подписанное ЭЦП ИФНС. Если по какой-то причине пояснения не принято, будет направлен отказ в приеме.

Узнает ли налогоплательщик о том, что пояснение устранило расхождение?

Нет, информировать об этом налогоплательщика ИФНС не обязана.

Допустим, пояснение подано, но расхождения не устранены. Что дальше? ФНС сообщит об этом налогоплательщику или же выставит новое требование?

В этом случае налоговый орган может затребовать у налогоплательщика документы либо провести иные мероприятия налогового контроля.

ИФНС прислала пояснение с указанием счетов-фактур с ошибками, однако они корректны. Что делать?

Рекомендуем провести сверку данных счетов-фактур с контрагентами. Если ошибка не подтвердиться, следует направить в ИФНС пояснение и документы, подтверждающие отсутствие ошибки.

Получено требование из-за расхождений данных с контрагентами. Произведена сверка счетов-фактур, однако вся информация совпала. Что нужно ответить в ИФНС?

Направить пояснение необходимо даже в том случае, если в результате сверки нарушение не подтвердилось. К пояснению нужно приложить документы, подтверждающие правильное отражение данных в соответствующем разделе налоговой декларации.

Информация для льготников по НДС

В текущем году ФНС решила проверять компании, которые заявляют о применении льгот по НДС, используя риск-ориентированный подход. Вместо документов, подтверждающих льготы, в ФНС направляется их реестр по форме, установленной в письме от 26.01.2017 № ЕД-4-15/1281@. Требования по льготным декларациям будут приходить по новой форме, приведенной в письме ФНС от 05.06.2017 № ЕД-4-15/10574.

Реестр — это таблица, в которой перечислены сведения о льготных операциях, а именно: код операции, сумма, наименование контрагента, ИНН и КПП, реквизиты подтверждающего документа. В качестве приложения к реестру в ИФНС направляются перечень и формы типовых договоров по льготным операциям.

Если налогоплательщик все сделает правильно, то налоговый орган затребует у него для проверки лишь некоторые документы из этого реестра. В основном они будут касаться самых крупных сделок. А вот если реестр не направить либо не выдержать его форму, то на проверку придется подавать все документы по льготным операциям.