Материальная ответственность работника: как все сделать правильно

image_pdfimage_print

Договор материальной ответственности — возможность для работодателя уберечь свое имущество от ущерба. Однако чтобы этот инструмент работал, должно быть соблюдено множество условий. Предлагаем вашему вниманию 2 определения Верховного Суда РФ, вынесенных в пользу работников. Нанимателям будет полезно знать об ошибках, которые допустили коллеги, чтобы их не повторять.

Недочеты при выявлении недостачи

Что случилось

Из строительной организации решил уволиться начальник участка. Перед этим была произведена инвентаризация ТМЦ и основных средств, которые были ему подконтрольны. Проверяющие недосчитались ценностей на 26 млн рублей.

Организация попыталась взыскать недостачу с работника — с ним был заключен договор полной материальной ответственности. Дело дошло до суда.

Что решил суд

Первая и вторая инстанции поддержали работодателя. Они приняли во внимание следующие обстоятельства:

  • между работником и компанией был заключен договор полной материальной ответственности;
  • недостача была выявлена в ходе инвентаризации, что подтверждалось инвентаризационными описями.

Верховный Суд отменил решение нижестоящей инстанции и отправил дело на пересмотр (определение ВС РФ от 04.02.2019 № 58-КГ18-29).

Судьи обосновали свое решение так. Согласно статье 238 ТК РФ, работник обязан возместить ущерб, который причинил имуществу нанимателя. Однако перед этим, по требованию статьи 247 Кодекса, работодатель обязан провести проверку и выяснить, в каком объеме нанесен ущерб и что явилось тому причиной. Для этого он может создать специальную комиссию. Также работодатель обязан затребовать письменные пояснения у сотрудника, который несет ответственность за имущество.

Инвентаризация должна проходить с участием материально ответственного лица. В данном деле начальник участка был проинформирован о ее проведении, но от участия отказался. Тем не менее работодателю после выявления недостачи следовало затребовать с него письменное объяснение. И если бы он отказался и от этого, нужно было составить соответствующий акт. Однако работодатель этого не сделал.

Также в материалах дела были приведены свидетельства того, что не все члены комиссии принимали в участие в инвентаризации (выезжали на объект, подотчетный начальнику участка).

Контур.Фокус

В итоге инвентаризация проведена с нарушением правил, а с работника не были затребованный пояснения. Верховный Суд указал, что в такой ситуации невозможно точно установить, какой ущерб имуществу компании нанесен и кто в этом виновен. Соответственно, дело должно быть пересмотрено.

Что делать

Работодателю следует тщательно соблюдать процесс проведения инвентаризации. Если выявлена недостача, в обязательном порядке нужно запросить у работника письменные пояснения и зафиксировать факт такого запроса. Если работник его не представил, нужно составить акт отказа от дачи объяснений.

Договор о материальной ответственности с недочетами

Контур.Экстерн

Что случилось

В другой строительной организации была выявлена недостача на сумму более 100 000 рублей. Пропавшие ценности были закреплены за бригадой, с бригадиром которой был заключен договор о полной коллективной материальной ответственности. Поэтому работодатель решил недостачу взыскать с бригадира.

В этом случае все правила инвентаризации были соблюдены, а документы оформлены без нарушений. Факт недостачи, как и ее сумму, никто не оспаривал.

Что решил суд

Верховный суд вынес решение не в пользу работодателя (определение от 25.03.2019 № 69-КГ18-23). Проблема оказалась в том, что договор о материальной ответственности не содержал некоторых обязательных положений. Суд признал, что взыскать ущерб по нему нельзя, поскольку он составлен с нарушением требований закона. К тому же, помимо договора, работодатель должен был составить приказ или распоряжение об установлении полной материальной ответственности. Но такого документа в материалах дела не было.

Что делать

Лучший способ, который рекомендует Верховный Суд — составлять договора материальной ответственности в типовой форме, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85.

Такой договор должен включать:

  • основные характеристики имущества, по которым можно определить, что именно оно вверено ответственному лицу;
  • порядок, в соответствии с которым ценности будут передаваться и храниться;
  • способы, которыми будет взыскиваться недостача или ущерб.

Если заключается договор коллективной ответственности, в него дополнительно включается список всех работников, которые ее несут. А также порядок определения виновности каждого и распределения ответственности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *